Как правильно ухаживать за украшениями и бижутерией

Как правильно ухаживать за украшениями и бижутерией

10.07.15 08:05 0 603

В шкатулках современных женщин найдется немало разнообразных ювелирных изделий и бижутерных украшений. Чтобы они выглядели как новые, и не теряли своего вида, время от времени их нужно чистить, знать, как правильно хранить.

Золотые украшения

Золото хоть и относится к благородным металлам, однако со временем теряет свой блеск, образуются маленькие царапины. Чтобы предоставить золотым изделиям яркого блеска и очистить от загрязнений, не обязательно обращаться к ювелирам, это можно сделать в домашних условиях, выбрав для себя один из ниже приведенных методов:

  • Очистить золотые украшения из желтого золота можно, замочив их на час в горячую воду с каплей любого моющего средства для посуды. После этого замоченное изделия следует протереть сухой тряпкой. Такой способ чистки идеально подходит для цепочек, браслетов и изделий, не содержащих драгоценных камней и жемчуга;
  • Ювелирные украшения из золота можно замочить на несколько часов в отваре картофеля. Желательно, чтобы он был без соли. Такой метод подходит и для чистки серебра.

Как можно снять грязь с изделий, которые имеют драгоценные камни?

Чтобы снять грязь с изделий с драгоценными камнями и жемчугом, следует смочить ватный диск в одеколон или спирт и протереть украшения. Можно замочить золотые украшения в воде с нашатырным спиртом, а потом вытереть насухо тряпкой. Этот метод чистки подходит для изделий с бриллиантами, которые тускнеют со временем и не сверкают на свету, так как имеют блестеть.

Ювелирные украшения из позолотой

Их можно протирать спиртом, пивом, или сырым яичным желтком. Позолота со временем имеет свойство стираться, поэтому за такими изделиями следует особо смотреть.

Украшения из белого золота

Красивые ювелирные украшения из белого золота и платины, которые в основном инкрустированные драгоценными камнями. Белое золото фактически сплавом нескольких металлов: меди, золота, никеля и палладия, поэтому со временем оно имеет свойство окисляться. Его следует замачивать в растворе нашатырного спирта смешанного с водой в равных пропорциях, после чего смыть водой и вытереть салфеткой. Кроме того белое золото покрытое родием, поэтому нельзя такие изделия чистить губками, щетками и следует беречь от царапин.

Украшения из серебра

Серебро очень хорошо чистится зубным порошком. Для чистки можно взять или ненужную зубную щетку, или тряпкой полировать. Кроме зубного порошка, используют лимонный сок. Нужно клочок ткани смочить в лимонном соке и затем протереть украшения из серебра. Лимонный сок снимет черное окисления из металла и предоставит сияющего блеска.
Изделия из драгоценных камней просто нужно промыть в мыльном растворе порошка для стирки, после чего сполоснуть в дистиллированной воде и вытереть насухо.

Что нужно делать абы украшения долго сохраняли свой блеск?

Чтобы все украшения долго сохраняли свой блеск, помните:

  • Снимайте кольца перед мытьем посуды, или любой другой работой. Так будет меньше подвергать их царапинам и окислению;
  • Изделия из серебра и белого золота следует хранить в отдельных герметичных пакетиках, или обмотать тканью отдельно каждое изделие;
  • Оберегайте свои ценные от резких перепадов температуры.

Оригинальная бижутерия

Кроме дорогих ювелирных изделий в каждой модницы найдется немало оригинальной бижутерии с не менее красивыми, правда недрагоценными камешками, жемчугом и металлами, кстати, приобрестии ее вы можете в интернет-магазине "Клеопатра 0707". Правильный уход за ними обеспечит их хороший вид и блеск на многие годы, и сэкономит Ваши деньги. В принципе во многих источниках информации Вы можете найти практически те же советы по чистке бижутерии, которые используются для чистки украшений из драгоценных металлов, и это не правильно. Изделия из неблагородных металлов подвергаются быстро окислению, царапинам и очень быстро потеряют свой вид, если их еще протирать спиртом, чистить зубным порошком и замачивать в мыльных растворах. Это противопоказано! Лучше всего - покрыть еще новые украшения прозрачным лаком для ногтей, который создаст защитную пленку, фиксировать стразы и камни, и предоставить яркость. Раз в год желательно повторно покрывать лаком бижутерию и тогда он приобретет свежего блеска и яркости!




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 58)
Попередня новина: В Чернівецькій області ...
Наступна новина: Чернігів: рятувальники ...

КОМЕНТАРІ