Как незаконно можно получить военный билет?

Как незаконно можно получить военный билет?

10.07.15 09:03 0 957

В России каждый гражданин мужского пола, который достиг 18 лет, должен обязательно пополнить Российскую армию. Если вы имеете законные обоснования не служит, тогда к вам никто не будет предявлять никаких претензий.
Последнее время много людей пытаются получить военный билет незаконным методом. Это не рекомендуется делать, тому что вы начинаете играть с судьбой, и также нарушаете закон.

Но все таки, есть 2 наиболее популярных способа, как можно получить военный билет или же не попасть в армию. Они, конечно, не одобряются законом. Если Вам интересно, то давайте узнаем что это за методы.

1. Прятаться от военкомата. Этот метод есть наиболее распространенный. Призывник только должен девять лет бегать от военкомата. И это все. Некоторые ссылаются на учебу в ВУЗе, но после нее начинают прятаться от полиции.

Чем это действо обычно кончается?

  • Во-первых, призывник будет все 9 лет жить в страхе;
  • Он не сможет получит паспорт, который поможет ему выехать за границу;
  • Не устроится на квалифицированную работу.

Проблемы призывника на этом этапе не завершаются. Когда вы достигнете 27 лет, то вам выдают справку, где прямо пишется то, что вы не проходили службу в армии.

2. Купить военный билет. Это стоит немало денег и, кроме того, требует иметь связи в военкомате или же с определенными людьми. Цена зависит от региона, но становить не меньше 100 тис рублей.

Если ли риск для призывника?

Это преступления, потому что покупать военный билет нельзя. А значит, если будет вскрытый тот факт, что происходил подкуп сотрудников, то этому призывнику, что дал взятки, присвоят обвинения по ст. 291 УК РФ.
Эта статья включает в себя, то, что вы будете лишены свободы на срок от трех до десяти лет. Это зависит от того, какой размер взятки вы дали.  А после того, как вы отбудете наказания и заплатите немалый штраф, то получаете справку о судимости, с которой не просто работать или же сделать так, чтобы Вас взяли на нормальную работу. Кроме того, если доведут то, что вы прятались от службы в армии, то Вас ждет наказание и по ст. №328 УК РФ.
Понятно и то, что когда вы даете деньги людям, то никакой расписке нет. И вы не можете быть абсолютно уверенным, что Вас не обманут.

Если вы купили его успешно, то все же есть риск оказаться за гратами за то, что Вы дали взятку. Сегодня в военкоматах регулярно проводят проверки именно надзорные органы (Прокуратура и Следственный комитет), и они, конечно, могут выявить факт нарушения законов страны, в том числе и то, что незаконно выдавали военные билеты.
В этом случае военные билеты, что вы купили аннулируются, а по тому факту, что была совершенна дача взятки проводят проверку.

Срок давности по этим преступлениям составляет шесть лет. В этом случаи, если призывник купил билет в 18 лет, то в 24 может он обнаружить с большим удивлениям то, что его ищут в Следственном Комитете.

Подчиняйтесь закону!

Теперь вы знаете обо всех рискам, и я вам не рекомендую это делать. Есть множество способов, которые помогут Вам не идти служит. Но все же, задумайтесь: вы есть мужчина и это ваш долг служить Родине. Решать, конечно, только Вам.





Источник: http://prizivnika.net/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 53)
Попередня новина: В Закарпатській області ...
Наступна новина: За фактом можливого ...

КОМЕНТАРІ