Столешница: незаменимая кухонная мебель

Столешница: незаменимая кухонная мебель

10.07.15 11:03 0 955

Человек - это одно из немногих, а возможно и единственное из известных нам живых существ, которое имеет способности и стремление к постоянному развитию и самосовершенствованию. Это закономерно приводит к тому, что человек сам постоянно меняет или совершенствует все, что его окружает.

Таким образом, возникают и увядают стили и подходы к формированию окружающих его вещей. Это можно очень четко проследить на примере развития стилей архитектурных форм, анализируя исторический процесс человечества. Один за другим меняли себя такие стили, как романский, готический, стиль эпохи возрождения, барокко, рококо, классицизм, модерн, минимализм, конструктивизм и т.д.

В истории существовали целые периоды, эпохи, для которых характерным был тот или иной стиль, но это вовсе не означает, что все они должны сменять друг друга в определенной последовательности. Творчество во всех его проявлениях - это вообще категория абстрактная, не лишенная импровизации. Следовательно, стили могут сменять друг друга как угодно, смешиваться между собой, исчезать и вновь появляться. Здесь ключевым является известный всем принцип "все новое - это хорошо забытое старое", который хоть и ассоциируется больше с миром моды, но закономерно применим и к другим видам творчества, например, к созданию мебели.

Для чего нужна мебель?

Человек, развиваясь, создает новые приспособления, материалы, технологии, которые призваны значительно облегчить его жизнь, добавить комфорта, снизить уровень физической силы, необходимой для выполнения типичных задач. Это так же значит, что человек окружает себя огромным количеством, самим им созданных вещей. Для того, чтобы существовала возможность грамотно и эффективно, в том числе и с логистической точки зрения, использовать все это, необходимо все вещи разместить в определенном порядке, упорядочить, создать систему. И вот как раз здесь без мебели не обойтись, ведь, например, вещи мы складываем в шкаф, спим на кровати, едим за столом, еду готовим на кухонном гарнитуре и т.д.

Древесина - классический материал для мебели

Не секрет, что мебель можно изготовить из совершенно разных материалов. Выбор в пользу того или другого часто аргументируется простотой изготовления заготовок и конечных деталей, а также - итоговой ценой. В этом плане, сегодня неоспоримым преимуществом обладают слоеные древесные плиты (ДСП, ДВП, МДФ и т.д.). Их легко изготовить, придать окраску (поклейка на поверхности шпона) и обработать на станке. Все это делает данные материалы более дешевыми и ходовыми, но, ни для кого не секрет, что они имеют более низкое качество, надежность, долговечность. Это очень отчетливо видно на примере мебели, которая размещается в помещениях с повышенною влажностью, например, на кухне.

Одним из самых необходимых элементов в любом кухонном гарнитуре является столешница, в которую монтируются варочные поверхности, мойка и т.д. Данная поверхность часто имеет контакты с влагой, перепадами температур, а наиболее часто применяемый для ее изготовления МДФ крайне чувствителен к этому. Другое дело древесина, которая испокон веков была основным материалом для изготовления мебели. Она имеет естественную фактуру, экологически чиста (в отличие от дешевых видов ДСП, которые насыщены формальдегидами и прочими вредными веществами, которые затем выделяются и отравляют воздух в доме) и при наличии соответствующей обработки очень устойчива к воздействию влаги. Если вам необходина столешница из березы, то заказать ее изготовление в Москве можно на ресурсе dilekt.ru.

Наличие столешницы, например, из массива березы, обладающей потрясающе естественным внешним видом, дарит помещению незабываемое тепло и уют. Кроме того, из-за своей экологичности, массив березы применяется не только для изготовления столешниц (которые имеют регулярный контакт с едой), но и для детской мебели. Готовая столешница из березы подвергается пропитке, лакированию, тонировке, которые призваны обеспечить необходимые визуальные и функциональные показатели (огнеупорность, водостойкость).

Выводы

Столешница из массивного березового мебельного щита (цельноламельного, сращенного) является идеальным компонентом интерьера кухни независимо от его стилистического оформления.



Источник: http://dilekt.ru/stoleshnitsa-bereza/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 48)
Попередня новина: Закарпаття: розроблено ...
Наступна новина: Тернопільська область: у ...

КОМЕНТАРІ