Что собой представляет электрический сервопривод для отопления ?

Что собой представляет электрический сервопривод для отопления ?

12.07.15 11:00 0 819

Для регулирования низкотемпературных отопительных систем нужно использовать электрический сервопривод, что позволяет выдавать необходимые заданные заранее параметры. Само по себе устройство, как механизм, действует по следующей схеме - на вход поступает либо энергоноситель (электричество, газ, жидкое топливо, горячая вода) и датчик своими силами подает на выход носитель с нужной дозировкой объема, напряжения, температуры. В Украине подобные устройства можно приобрести в компании Газкомплект: gazkomplekt.com.ua.

Особенности установки сервоприводов

Сервоприводы, как устройства есть двухпозиционными исполнителями определенных механизмов, которые предназначены для слаженной работы термических радиаторных клапанов в автоматизированных системах отопления теплыми полами. Для налаживания слаженности устройства применяются многоходовые краны с сервоприводом.
На корпусе электрического прибора сверху есть два, которые можно увидеть только тогда, когда они светятся - зеленый загорается при подаче напряжения на устройство, а синий - при открытом сервопривода. В тех случаях, когда агрегат обесточен - светодиоды не светятся и, конечно, не видно.
Совет. В таких устройствах возможен дистанционный контроль над системами нагрева и охлаждения, поэтому термостаты и другие регулирующие устройства следует устанавливать в доступных и удобных для вас местах.
Забыть о ручном регулировании режима системы теплого пола вам поможет термостат, который вы установите в отапливаемом помещении. Каждый такой прибор имеет сервопривод, который должен быть сделан своими руками и установлен на обратном коллекторе теплого пола, а точнее, на его термостатическом клапане. Такое определение прибора, нормально - закрытое, указывает на то, что при отсутствии подачи электрического тока он находится в закрытом положении, то есть, нормальному. В случае подачи питания цепь возбуждается и положение меняется на прямо противоположное, то есть, открытое или рабочий. Такие электрические приборы все работают по одному и тому же принципу, и главное их отличие заключается только во внешнем оформлении.
Совет. Одновременное использование двух режимов - высокотемпературного (радиаторного контура) и низкотемпературного (системы теплого пола) влечет за собой определенные неудобства и для того чтобы избавится от ручного регулирования - приобретите комнатный термостат. Его цена не идет ни в какое сравнение с теми выгодами и удобствами, которые вы получите, задействовав сервоприводы.

Вывод

Оцените удобства использования электрических сервоприводов для отопительных контуров, просмотрев видеоролик на этой странице. Безусловно, можно использовать многоходовые краны для регулирования водного потока вручную, выставляя ручку смесителя в необходимое положение, но такое обслуживание крайне трудно. Особенно это касается загородных домов, где живут наездами, и нет возможности постоянного контроля.





Источник: http://gazkomplekt.com.ua/997147-jelektroprivod-3-h-hodovogo-klapana-elbi
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 106)
Попередня новина: Кто такой форекс трейдер
Наступна новина: Как открыть ...

КОМЕНТАРІ