Что представляет собой бытовой парогенератор

Что представляет собой бытовой парогенератор

14.07.15 08:43 0 838

Чем дальше в своем развитии идет человечество, тем больше и больше расширяются его потребности. В этой постоянной гонке за комфортом, поиске новых технологий и гаджетов, расширяющих наши возможности, им, так или иначе, становимся зависимыми от электроэнергии. Покрыть потребность человечества в ней могут крупные электростанции, например, атомные, в которых энергия деления ядер урана превращается в тепловую энергию пара, которая в свою очередь трансформируется в генераторе в электрическую. Это сложная производственная цепочка, в которой пар играет роль промежуточного источника энергии. Для того, чтобы его добыть на станциях используют специальное устройство - парогенератор. Эти же или подобные им технологии можно свободно использовать в быту, в совсем других целях.

Что такое бытовой парогенератор?

В отличие от промышленных энергетических парогенераторов, их бытовые "собратья" значительно меньше и куда безопаснее, в том числе и потому, что выполняют совершенно другие задачи. Бытовой парогенератор вырабатывает водяной пар при температурах не выше 160 градусов. С точки зрения конструкции, он состоит из бойлера (по сути - емкости с водой, которая нагревается при помощи встроенного ТЭНа), системы подачи генерируемого пара (сопло или специальный паровой шланг), и насадки для распыления пара (чаще всего паровой утюг).

Предназначение парогенератора

Любой бытовой парогенератор используется для получения напорной струи горячего сухого пара. Но это его логическое предназначение, а сам пар используется для уборки и разглаживания тканей (обивка мебели, одежда). В комплектации с утюгом парогенератор представляет собой намного более эффективную систему для глажки тканей, нежели привычный для нас утюг. Достигается эффект за счет гораздо более эффективного отпаривания шаров ткани. Кроме того, горячий сухой пар, который подается в зону контакта под давлением, эффективно удаляет различные загрязнения, некоторые из которых раньше можно было удалить только с помощью химчистки.

Виды бытовых парогенераторов

Среди представленных в рыночной сети моделей парогенераторов, можно выделить три основные их типа, которые принципиально отличаются подходом к выработке пара:

1. Парогенераторы с объемными бойлерами. Как уже упоминалось выше, данный тип парогенераторов имеет большую емкость, в которой нагревается вода до температуры парообразования. Это наиболее простой из типов парогенераторов, но в этом заключаются и все его недостатки: большой объем бака занимает больше места в помещении, к тому же придется немного подождать, пока вода прогреется и начнет вырабатываться пар.
2. Парогенераторы быстрого действия. В отличии от первого типа, эти парогенераторы в зоне парообразования содержат раскаленный элемент, попадая на который вода практически мгновенно превращается в пар. Они более компактны и более эффективны в применении.
3. Парогенераторы с постоянной подпиткой воды. Такие генераторы имеют постоянное гидравлическое соединение с промежуточным баком для воды.

Итоги

Парогенератор для дома - это универсальный инструмент, как для глажки одежды и прочих тканевых предметов, так и для их эффективной очистки.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 110)
Наступна новина: Медицинский перевод от ...

КОМЕНТАРІ