Технология выполнения обойных работ

Технология выполнения обойных работ

14.07.15 17:08 0 666

Обоями и другими рулонными материалами осуществляют оклеивания оштукатуренных, деревянных стен, обшитых листовыми материалами. Технологии обойных работ предусмотрено выполнение подготовительных и основных операций технологического процесса. Стены под линкруст проклеивают крепким клейстером. Полотнища намазывают еще гуще клейстером по той же технологии, что и обои. При наклеивании полотнищ необходимо следить за плотным примыканием соседних листов друг к другу и удалять излишки клея из шва. Просохнув линкруст, красят масляными красками, а кромки вдоль фризов или панелей закрепляют рейками из различных материалов. Все необходимые материалы для поклейки обоев можно приобрести в интернет-магазине строительных материалов http://www.bazar.kharkov.ua.

Все, что нужно знать об обоях

Раскрой обоев, их комплектация и поставка на строительные объекты должно выполняться централизованно. Поставлять обои на объекты необходимо в закрытых контейнерах. Поверхности, подготовленные для оклеивания обоев, должны быть ровными, гладкими, без песчинок и бугорков, выступающих очищенными от загрязнения, брызг раствора и клеевого цвета. После очистки верхняя часть стен, углы и поверхность по периметру дверей и окон должны быть тщательно промытыми водой до состояния, при котором после просушки на чистой поверхности не остается следов краски.

Как правильно наносить клеевые смеси?

Наносить на поверхности стен клеевые смеси нужно валиком, а на верхней части стен, в углах и вдоль периметра дверей и окон - кистью или щетками.
Повторное нанесение клея в верхней части стен, в углах и вдоль периметра окон и дверей должно выполняться шириной 6-8 см.
Перед началом оклейки обои разрезают на полотнища. Обрезают край с одной или с обеих сторон. Во время резки обои осматривают, определяя однородность цвета и возможные дефекты. Нарезают полотнища с учетом результатов осмотра. Для того чтобы при наклеивании совмещать рисунок, по длине обои нарезают с избытком. При наклеивании лишнюю часть полотнища отрезают на уровне плинтуса. Нарезанные полотнища укладывают стопками рисунком вниз. Для оклейки поверхностей бумажными обоями следует использовать клейстер, что приготовленный на основе синтетического клея КМЦ.

Как нужно клеить обои?

Клейстер рекомендуется намазывать на тыльную сторону обоев щеткой вдоль полотнища. Равномерно распределяют слой клеевой смеси, двигая щетку в разных направлениях. Края следует промазывать особенно тщательно. Приклеивать обои можно только тогда, когда полотнище просочится клейстером. Перед приклеиванием края промазывают во второй раз. Отмеряют расстояние, равное ширине полотнища. С помощью отвеса намечают вертикальную линию и по ней наклеивают полотнище, прижимая полотнище к стене в верхней части, разглаживая его щеткой или чистой тряпкой сверху вниз и от оси полотнища к краям. Верхний край полотнищ должен размещаться на отраженной горизонтальной линии. Как правило, обои наклеивают пару человек. Оклейки начинают сверху, совмещая край полотнища с горизонтальной линией разметки. Полотнище, приложенное к стене, тщательно разглаживают для того, чтобы не было морщин и пузырьков.





Источник: http://www.bazar.kharkov.ua
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 119)
Попередня новина: Немного о бижутерии
Наступна новина: Луцьк: арт-хакатон ...

КОМЕНТАРІ