Фермер-денди «ДжиСиБи» (JCB)

Фермер-денди «ДжиСиБи» (JCB)

14.07.15 23:21 0 676

Погрузчик JCB с виду напоминает английского денди - нарядный, стройный. Конструкторы хорошо позаботились о дизайне. И родом он из Англии: штаб-квартира компании находится в Рочестере, там же расположен завод по производству погрузчиков. Шикарная кабина JCB, необыкновенная цветовая гамма, качество хороших материалов, удобное регулируемое кресло - все это действительно будто сделано для лорда. В погрузчика JCB аккуратно проложены трубопроводы и электричество. Езда на нем даже несколько напоминает движение на легковом автомобиле. И приборная панель этого телехендлера выполнена в автомобильной стилистике - плюс, конечно, есть джойстик управления, встроенный в подлокотник сиденья. Хотя, несмотря на благородный дизайн, по призванию JCB является все-таки не лордом, а фермером, разнорабочим на все руки.

Когда компания JCB начала изготавливать погрузчики?

Компания JCB начала изготавливать погрузчики именно телескопические с конца 1977 года и в настоящее время предлагает их сельхозпроизводителям в более чем 150 странах мира. Основные элементы конструкции погрузчиков JCB: рама, мосты, двигатель, кабина, стрела, трансмиссия и гидроцилиндры. Необходимые запчасти JCB можно всегда приобрести у региональных диллеров, например, у nawiteh.com.ua.
При стандартной комплектации английские «выдвиженцы» оснащаются двигателем, что имеет мощность 100 л. Отметим, что компания JCB разработала самый экологический двигатель для сельскохозяйственной техники в Европе, а именно JCB Ecomax T4. Он получил награду «Двигатель года-2011», присужденную журналом Dиesel, и медаль выставки SИMA в Париже. Стоит добавить, что этот производитель оснащает свои машины функцией электронного отключения полного привода для того, чтобы сэкономить топливо и уменьшить износ резины.

Что собой представляют телескопические погрузчики JCB?

Телескопические погрузчики JCB - это мощность, маневренность, скорость и функциональность. Английский «руковисуванець» поможет выполнить любую работу в хозяйстве. Мало другой производитель предлагает такой широкий модельный ряд: 25 образцов серии Agrи грузоподъемностью от 2 до 4,1 т и высотой подъема стрелы от 4 до 9,5 м. К конструктивным особенностям этого погрузчика следует отнести и повышенную надежность стрелы. Она руководствуется джойстиком, который очень чувствителен даже к мелким движениям. Система амортизации стрелы Smoothrиde гасит удары и помогает удерживать груз. Положительным эффектом такого конструктивного решения является то, что она также защищает и водителя от вибраций при движении.
Предусмотрено 3 способа рулевого управления:

  • Передними колесами;
  • Согласовано передними;
  • Задними по одному пути, а также диагональный ход («крабовый» или «собачий»). Собственно, все ведущие телехендлеры умеют двигаться так же.

Тормоза обоих мостов гидравлические. Гидроконтур гальмивновой системы работает отдельно. Такое решение работает на повышенную живучесть машины, ее безопасность, хотя несколько удорожает погрузчик и его обслуживания. Дополнительным способом защиты погрузчика от потенциальных воров есть иммобилайзер, отключающий аккумулятор, только злоумышленник решится завести машину.





Источник: http://nawiteh.com.ua/ru/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 105)
Наступна новина: Значения мобильных ...

КОМЕНТАРІ