Что представляет собой траурный венок

Что представляет собой траурный венок

15.07.15 09:30 0 13233

Сейчас уже довольно трудно определить кто и когда впервые решил, что дарить цветы человеку, как знак своей признательности и выражения своих чувств. Тем не менее, сегодня это практически универсальный инструмент для подобных целей. На протяжении всей нашей жизни нас постоянно окружает множество людей, многих из которых мы не знаем вообще, с некоторыми общаемся от случая к случаю, некоторые являются коллегами и хорошими знакомыми, а некоторые составляют особую касту близких, родных, любимых, к которым человек испытывает особо сильные чувства. Цветы при этом являются прекрасным и практически незаменимым инструментом для выражения своего отношения к этим людям.

Несмотря на то, что цветы и композиции из них в нашем сознании точно ассоциируются с любовью и позитивом, они также являются способом выразить свои переживания в час печали, когда любимый и близкий человек навсегда покидает этот грешный мир, устремляясь в неизвестность. Смерть - это крайне печальное событие, особенно если она коснулась близких людей, но такова наша природа, что от этого никуда не денешься и надо этот скорбный миг с достоинством пережить, если не ради себя, то хотя бы ради того человека, память которого принято чтить. Любой народ мира имеет свои традиции в плане прощания с усопшими и провожания их в последний путь. На территориях, некогда входивших в состав СССР, одним из традиционных способов выразить свою скорбь, любовь и уважение к покинувшему этот мир товарищу является ритуальный или траурный венок. Кстати, если вам нужны ритуальные венки, то приобрести их можно на сайте компании «Похоронный дом»: ritmosm.ru.

Формы ритуальных венков

Даже в таком скорбном деле, как прощание, присутствуют свои правила, которые в том числе касаются и формы, и наполнения ритуальных венков. Точно так же, как и во флористике роль играют цвет, форма и композиция, при изготовлении траурного венка важна его форма, которая имеет определенный символизм. Как правило, используется три основных формы венков:


  • Круглая. Такая форма символизирует вечность и непрерывность бытия, единство жизни и сменяющей ее смерти;

  • Овальная, каплевидная. Отчасти напоминающая слезу, данная форма венка более других говорит о той большой скорби, печали, которая пришла в душу. Это символ страдания и тех слез, которые были пролиты за усопшим;

  • Сердце. Это символ любви, символ тех больших чувств и отношения к умершему человеку, которые навсегда останутся в сердцах его близких.

Материалы для изготовления венков

Раз уж очевидным является тот факт, что форма венка имеет свой смысл, то очевидно и его наполнение также обладает смыслом. Как правило, для изготовления венков использовались материалы и растения, которые в сознании человека олицетворялись с темой жизни и смерти. Так довольно широко использовались, да и используются лавр, ель, сосна и прочие хвойные, как символ вечной жизни. Эти растения используются для образования формы, контуров или каркаса венка, а для его наполнения используются живые цветы, как некое связующее звено между миром живых и мертвых. Считается, что число цветков должно быть четным, но при значительных размерах венка это правило несколько нивелируется. Сегодня же довольно часто для изготовления венков используют синтетические искусственные материалы.





Источник: http://www.ritmosm.ru/catalog/ritualnye-venki/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 6)
Попередня новина: «Жителі Хмельниччини ...
Наступна новина: Майже півмільйона гривень ...

КОМЕНТАРІ