Запасные части для газовых котлов

Запасные части для газовых котлов

16.07.15 15:54 0 355

В наше время, а особенно в нашем обществе довольно трудно отыскать человека, который бы был полностью равнодушен к достижениям современной науки и техники. Еще более трудно найти тех, кто равнодушен к таким базовым благам цивилизации, как тепло в радиаторах и горячая вода в кране. Тем более, когда все это приходится получать централизовано, то есть не рассчитывать на собственные силы, а на милость государства и то, что оно в один прекрасный момент, когда отопительный сезон закончится, выйдет из него плавно, не перегревая квартиры или наоборот, не охлаждая их чрезмерно. Учитывая, что у каждого жильца разный порог теплочувствительности и температурного комфорта, централизовано, когда одна котельная обслуживает целый микрорайон, подстроиться под каждого пользователя нереально. Тем более, если учитывать, что разводка отопления в квартирах не предусматривает организации хоть какого-нибудь местного регулирования теплового потока в отопительных приборах. Если сложить совокупность всех этих моментов, то современное стремление к экономии энергоресурсов может остаться лишь в мечтах. Тем не менее, выход есть, особенно для жителей новостроек, в которых в обязательном порядке организовывается автономная система отопления. Это значит, что владелец квартиры имеет собственный источник тепла (газовый котел), а также отопительные приборы, которые имеют возможность регулировать тепловой поток благодаря встраиваемым термоголовкам.

Как устроен газовый котел?

Современный бытовой газовый котел, устанавливаемый в многоквартирных домах, представляет собой довольно эффективный с точки зрения КПД прибор. Как правило, это котлы навесного типа, которые имеют закрытую камеру сгорания (в отличии от напольных котлов), продукты из которой выводятся наружу за счет работы дымососа. Довольно часто такой котел объединяет в себе две функции: греет воду в системе отопление и системе ГВС, то есть, фактически, является двухконтурным. Более того, большинство подобных котлов содержат в себе такие узлы, как расширительный бак, автоматику безопасности, насосный блок, в состав которого входит, как правило, кроме насоса еще и трехходовой клапан. Все необходимые запасные части к газовым котлам можно приобрести в компании Газкомплект, на сайте http://gazkomplekt.com.ua.

Для чего предназначается трехходовой клапан и как им управлять?

Трехходовой клапан - это арматура смесительного типа, с помощью которой осуществляется возможность подмешивания более теплых масс воды в более холодные (или наоборот), дабы выровнять температурный режим работы котла. Таким образом, достигается, например, необходимая температура обратки. Конструктивно, трехходовой клапан содержит рабочий орган (седло или шар), который в необходимый момент перекрывает или открывает одну из подводящих магистралей, предоставляя, таким образом, двум потокам смешиваться. Естественно, таким клапаном необходимо управлять и если уж делать это в автоматическом режиме (в котором котел и работает), то необходимо оснастить клапан специальным приводным устройством - сервоприводом. Это электронный прибор, который механически соединен с рабочим органом клапана, а электрически - с блоком управления котлом. Основываясь на данных измерителей температуры и задействованной программы работы котла, сервопривод меняет положение рабочего органа, достигая тем самым необходимой температуры теплоносителя.

 



Источник: http://gazkomplekt.com.ua/997147-jelektroprivod-3-h-hodovogo-klapana-elbi
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 18)
Попередня новина: У Тернополі надають ...
Наступна новина: В Івано-Франківській ...

КОМЕНТАРІ