Строим дом из морских контейнеров

Строим дом из морских контейнеров

16.07.15 17:35 0 1315
Как Вы относитесь к словам – «дом из морских контейнеров»? Люди относятся к таким домам скептически. Подойдем к вопросу жилья с другой стороны.

Представьте себе, молодая семья покупает квартиру в ипотеку и платит в среднем 10-25 лет, переплачивает при этом в несколько раз больше банку, чем сам кредит, при этом нужно отдать первоначальный взнос минимум 40%.

Первоначальный взнос можно частично потратить на покупку земельного участка, который тоже является недвижимостью.

Конечно, с нашим менталитетом сложно отойти от сложившихся стереотипов, что жилой дом должен обязательно быть добротным строением з дерева, камня или бетона.

Когда проходит несколько лет оплаты ипотечного кредита, многие меняют свой менталитет и соглашаются на любое жилье, но процесс уже запущен и деваться некуда.

В действительности жилье из морских контейнеров недорогое, но при сравнении не уступает жилью из других материалов, а в некоторых случаях даже превосходит по прочности и эксплуатационным параметрам.

Можно построить из контейнеров жилые и не жилые здания.

Купить списанные морские контейнеры можно здесь: http://www.excontainer.com.ua/. Цена колеблется от 12 до 47 тыс. гривен.

С чего начнем строить? Дом из морских контейнеров построить под силу каждому. Никто никогда не задумывается, сколько времени и денежных средств он сэкономит.

Распространенные 40-ка футовые морские контейнеры имеют следующие внутренние габариты:
• длина 12 022 мм;
• ширина 2 352 мм;
• высота 2 395 мм.

Высота контейнера фирмы High Cube составляет 2 684 мм.

Большой плюс в строительстве - это возможность временно использовать контейнеры для складирования материалов, что не требует дополнительных затрат для строительства каких-либо временных сооружений.

Фундаменты для строительства дома из контейнеров могут быть любого вида: свайные, ленточные и т. д. В связи с тем, что контейнер весит до 4 тонн, нагрузка на фундамент не велика. Для дома из контейнеров подойдет и столбчатый фундамент, который очень прост в установке.

Строительство дома из других материалов потребует заложения фундамента ниже глубины промерзания, что автоматически влечет за собой значительне затраты на его монтаж.

Конструкция контейнера достаточно жесткая, это позволяет монтировать дом где угодно и как угодно, на сколько хватит у вас фантазии.

Из-за того что контейнер полностью металлический, можно вырезать в стенах окна там, где это необходимо. Одну из торцевых стен можно сделать полностью стеклянной.

За счет стеклянной стены ваше жилище будет очень органичным с окружающей природой, а дом будет наполнен светом и свежим воздухом. Терраса может быть и пристроенной, накрытой общей с домом крышей.

Сделаем выводы, все очень просто:
1. Покупаем участок земли;
2. Строим дом из морских контейнеров!)

Удачи, счастья и добра!
Источник: http://www.excontainer.com.ua/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 19)
Попередня новина: Песни для начинающих ...
Наступна новина: Какие бывают шкафы купе

КОМЕНТАРІ