Как уложить ламинат на бетонный пол

Как уложить ламинат на бетонный пол

18.07.15 10:14 0 431

Каждый человек стремится реализовать свою жизнь наилучшим образом во всех ее областях, без исключения. Из  этого большого списка желаний каждый сам выставляет приоритетные цели, но некоторые являются, преимущественно, важными для всех одинаково, но видение разрешения этих целей может, конечно, быть разным.  Кто то, выдвигает на пьедестал главных жизненных миссий – творческую реализацию, кто-то, считает важным, просто, найти любовь всей своей жизни, а кто-то еще вовсе не определился и находится в постоянном поиске. Но не зависимо от главных человеческих стремлений, для всех важно пребывать в комфортном месте, где возможно осуществлять творческий процесс, наслаждаться времяпровождением с любимым или  размышлять о смысле жизни и сложности выбора и бытия. Для всех этих вполне естественных человеческих потребностей очень важно находиться в комфортном помещении, который можно было бы назвать родным домом и, который способствует всем позитивным явлением этого мира. Важно, чтобы обстановка дома не то, что не мешала и не напрягала, а вдохновляла и расслабляла. Для создания такой благоприятной атмосферы важно учесть все детали от потолка до пола, которые способствуют гармоничному ладу дома.

Пол – решающий фактор в домашнем уюте

Формирование домашней гармонии начинается с восприятия, до кончиков пальцев, уютного и комфортного пола. Ведь переступая порог дома, мы разуваемся и воспринимаем энергию дома именно через прикасания наших ступней до корней нашего дома – пола.  Поэтому, выбирая поверхность пола, важно сосредоточиться на всех варианта и тщательно отобрать наиболее подходящий и самый лучший из всех существующих. На сегодняшний день существует многочисленные вариации покрытий на пол: паркет, плитка, линолиум, ковролин и ламинат. К выбору ламината склоняется множество хозяев и, именно этот вид настила можно встретить  у большинства жилых домов, по причине экономичности этого материала, приятного внешнего вида, имитирующий дерево, и, к тому же, являющийся наиболее выигрышным вариантом через прочность, уход и комфортабельность.

Как уложить ламинат на бетонный пол

Итак, если выбор пал на такой вид покрытия поверхности, как ламинат, важно подобрать дизайн этого материала, а также цвет и другие факторы, которые влияют на внешнее восприятие, что создает стилистику дома. После завершения этой важной детали, следует задуматься, к какому способу укладки вы отдадите предпочтение: собственноручному или доверитесь профессионалам. Конечно, предоставить это дело опытному профессионалу самый простой и надежный выбор, но уложить ламинат можно и собственными силами, хотя вы и столкнетесь с некоторыми трудностями, особенно если осуществлять укладку на бетонный пол. О том, как уложить ламинат на бетонный пол, можно узанть подробнее на ресурсе «Mobil-xx: Ремонт и отделка». Но все же, это реально, а с таким подходом вы значительно сэкономите денег и будете гордиться собственными искусными ручками.

Правила уложения ламината на бетонный пол

Для того чтобы качественно уложить ламинат собственными силами и сократить мучения в этом процессе, руководствуйтесь следующими указаниями, которые упростят это нелегкое дело и помогут осуществить желанный результат:

  • адаптация материала к климату комнат (для этого нужно оставить ламинат на 3 дня в комнате, где он будет применяться);
  • предварительное выравнивания пола, ведь перед укладкой ламината поверхность пола должна быть ровной ( для выравнивания бетонного пола воспользуйтесь наливные смеси, которые самонивилируются, или же стяжкой пола);
  • после этого этапа, важно дать высохнуть полу для создания условий минимальной влажности перед укладкой ламинатом;
  • прежде чем приступить к укладке ламинатными досками, нужно раскатать на всю поверхность пола подкладочную пленку, которая возьмет на себя функции защиты от сырости.

После всех предыдущих приготовлений можно приступать к непосредственному укладыванию ламинатных досок на поверхность пола, взяв во внимание следующие подсказки:

  • лучше укладывать ламинат замковым способом;
  • укладывание выполняется за счет скрепления специальных паз;
  • сперва соединение пазов осуществляется в продольном направлении, после чего полосы стыкаются между собой;
  • укладывается ламинат под углом, а затем простукивается молотком через подставку вдоль поверхности ламината;
  • оставляется зазор между стен для установления плинтуса;
  • укладка ламината начинается с угла от двери;
  • соединяются доски ламината аккуратно, ровно, не повреждая пазики и без швов соединения, после полного окончания укладки ламинатом  устанавливаются плинтуса.

Не нужно избегать трудностей и отстраняться от таких видов работ, которыми должен владеть каждый достойных мужчина, ведь как гласит народная мудрость, каждая особь мужской стати обязана построить дом…





Источник: http://mobil-xx.ru
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 16)
Попередня новина: В Івано-Франківській ...
Наступна новина: На Хмельниччині південним ...

КОМЕНТАРІ