Самостоятельный ремонт стиральной машины

Самостоятельный ремонт стиральной машины

18.07.15 12:06 0 504

Если внимательно проанализировать все то, что человек делает сейчас (как, впрочем, и во все предыдущие этапы его истории), то невольно напрашивается одно логическое умозаключение: все делается для того, чтобы ему было проще и комфортнее жить, а значит и выполнять привычные ему производственно-бытовые задачи. Конечно, прогресс может иметь и другую сторону медали, действуя на человека деструктивно. Например, еще лет десять-пятнадцать назад большинство детей с утра до ночи проводило свободное время на улице в компании друзей за активной игрой, тогда, как сегодня они могут не выходить из дому, прожигая время за компьютером. Это и есть та самая обратная сторона медали, но если учесть, что все происходит изначально в благих целях, то, например, родители этих самых детей уж точно будут иметь пользу от таких новшеств, как современные стиральные машины. Вернувшись на тот же промежуток времени назад, вспоминается, как приходилось много стирать вручную или на старых, постоянно ломающихся советских стиралках, которые ни эффективностью, ни низким потреблением электроэнергии не отличались.

Устройство стиральной машины

Современная стиральная машина - это чудо инженерной мысли, которая потребляет мало электроэнергии, имеет огромный набор высокоэффективных и ориентированных программ стирки, интуитивно понятный интерфейс, который позволяет легко управлять ее работой. Тем не менее, любая, даже самая современная, стиралка - это в первую очередь техника, а значит она имеет свой определенный ресурс работы. Очевидно, что данный ресурс или проще говоря безотказность работы машины зависит от различных факторов, как объективных, так и субъективных. Точно также очевидно, что каждый из этих потенциально опасных факторов имеет различное влияние на состояние и работу машины, а значит требует совершенно разных "реанимационных мероприятий". Конечно, если учитывать дороговизну техники, то логичным видится обращение в профильный сервисный центр, но это как минимум серьезно ударит по вашему карману. Существует и альтернативный вариант - самостоятельный ремонт стиральных машин. Несмотря на то, что с виду для этих действий необходима профильная подготовка, большинство неисправностей, особенно мелких, под силу исправить владельцу машины самостоятельно в домашних условиях. Для этого, прежде всего необходимо понимать устройство стиральной машины, которое и определяет ее возможные слабые места. Более того, несмотря на огромное разнообразие моделей и производителей стиральной техники, все они имеют схожую конструкцию и принцип работы, что лишь облегчает задачу. Любая стиральная машина состоит из следующих основных частей:

  • облицовочные панели корпуса;
  • панель управления с лотками для моющих средств и кнопками управления машиной;
  • барабан с комплектующими;
  • утяжелители к баку;
  • двигатель;
  • насос;
  • греющий элемент (ТЭН);
  • прессостат;
  • рессоры.

Наиболее типичные неисправности

Исходя из конструктивных особенностей любой стиральной машины, чаще всего встречающимися неисправностями являются:

  • засорение сливной линии (насоса, фильтра, шланга);
  • неисправность отдельных исполнительных элементов (ТЭНа, насоса, подшипников, приводного ремня, манипуляционных элементов, дверей и т.д.);
  • неисправности программного характера (сбои в программном обеспечении. Их, как раз, решать нужно в пределах сервисного центра).





Источник: http://228-16-97.kiev.ua/stiralnie/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 28)
Попередня новина: В Закарпатській області ...
Наступна новина: На дорогах Рівного ...

КОМЕНТАРІ