Что такое суши?

Что такое суши?

21.07.15 14:47 0 867

Суши - это традиционное блюдо качественной японской кухни, которое сделано на основе риса, так же обработанного рисовым уксусом или солью, и разнообразных начинок или наслоений, среди каких преобладают морские свежие продукты, но так же могут входить мясо, водоросли, овощи, грибы или же яйца. Суши, конечно же, бывают сырыми, приготовленными, а так же маринованными. В красивой Японии словом суши обозначают очень широкий круг разных  блюд, однако в западных странах  под ним ошибочно понимают лишь комок простого риса покрытого куском сырой морской рыбы. Доставка суши в Уфе организовывается компанией Суши еЛ.

Существуют очень различные виды Японских суш. Они называются:

  • Маки-дзуши (карась) - суши, которые закрученные в водоросли норы. От слова мака -  это «закручивать»;
  • Ниґири-дзуши (стискунчикы) - суши, которые сделаны из комочков риса с начинкой, спрессованные непосредственно в кулаке. От уникального японского слова ниґиру - «сжимать»;
  • Инари-дзуши (инарци) - суши изготовлены в оригинальном виде жареного тофу с рисом, а также начинкой. От японского божества Инари;
  • Тирас-дзуши (розсипанка) - суши, которые сделанные из простого риса с рассыпанным по нему утварью. Походит от японского слова Тирас - «рассыпать».

Суши: их польза так же вред

Если современные суши, приготовленные из сырой рыбы, то есть  опасность получить огромную порцию вредных паразитов. Но случается это тогда когда не будет соблюдена сама технология приготовления таких видов рыбы. А так же, такие суши непосредственно готовят из морской рыбы. И она является  очень полезной для организма, и это не говоря уже о морских полезных водорослях. Такое регулярное употребление суши в вашу пищу очень снижает большой риск онкологических заболеваний, помогает, конечно же, бороться с депрессией, а так же насытить организм необходимым йодом. Они всегда полезны для вашего сердца и сосудов кровеносной системы. Хотя в них есть высокое содержание соли в соевом вкусном соусе, с которым непосредственно они и подаются, и это не хорошо сказывается на вашем здоровье.

Все необходимые продукты для приготовления суши

Основой суши является - рис. Так же, существуют специальные виды риса для его приготовления. Но если  вы такой рис Вы не нашли то выбирайте хороший круглый рис, и не надо брать длинный. После приготовления такого риса, его смешивают с рисовым  уксусом, а так же солью или сахаром.
Классические современные суши непосредственно готовят из морской сырой рыбы. Но для приготовления суши  используют только скумбрию, лосося, а также окуня или тунца. Начинкой иногда могут стать  морские гребешки, вкусные креветки, угорь, краб, а так же икра. Дома эту рыбу иногда заменяют копченой. Дополнительно в качестве вкусной начинки используют сыр. Филадельфия использует сладкую кукурузу, могут так же быть свежие огурцы, авокадо, спаржа, и др. Обворачивают такие вкусные суши сухими морскими водорослями - норе. Подают суши непосредственно с васаби, и соевым соусом.
Нужно так же учесть, что качественные продукты для суши это и есть залогом хорошего приготовления.

Приготовление дома

Приготовить вкусные суши самостоятельно это довольно легко. Вам непосредственно понадобится  бамбуковый коврик специально для суши. Принцип такого приготовления обычных роллов очень прост: на бамбуковом коврике разлагается лист норы, а сверху выкладывается вкусный вареный рис и начинка.  Это сворачивается в небольшой рулет, и можете нарезать на порции.





Источник: http://sushiel.ru
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 105)
Наступна новина: Майже 73 відсотки ...

КОМЕНТАРІ