Почему остановилось строительство столичных новостроек

Почему остановилось строительство столичных новостроек

22.07.15 19:35 0 1527
Последний год был не самым удачным для Украины как в политическом, так и в экономическом плане. Конфликт в восточных регионах, рост курса валют, уменьшение доходов граждан неизменно приводят к проблемам в разных сферах. Рынок недвижимости не становится исключением, строительство многих новостроек по всей Украине временно приостановлено. Особенно заметна эта тенденция в столице, где новые жилые комплексы строились до недавнего времени достаточно активно.

В чем причина проблем застройщиков

Одна из главных причин приостановленного строительства столичных новостроек заключается в снижении платежеспособности граждан. Квартира в Киеве и раньше была недоступной роскошью для многих украинцев, а учитывая рост курса доллара и общую инфляцию, говорить покупке столичного жилья и вовсе не приходится. Посмотрите сами по ссылке http://novostroyki.lun.ua/все-новостройки-киева цены на квадратные метры в новостройке, и сразу станет понятно, почему спрос на такое жилье за последний год значительно снизился.

Кроме снижения спроса проблемы застройщикам создает повышение цен на строительные материалы. Процесс этот весьма непредсказуем, поэтому запланировать изменение расходов практически невозможно. У некоторых компаний во время строительства жилого комплекса может сложиться ситуация, когда на закупку строительных материалов по новым ценам не хватает средств. В этом случае приходится временно «замораживать» проект и экстренно искать дополнительные средства.

Когда стоит ждать улучшений

Дать точный ответ на этот вопрос, пожалуй, не сможет ни один эксперт. Ситуация на рынке недвижимости за последние месяцы немного выровнялась, однако продолжает оставаться весьма напряженной. Судьба остановленных строек целиком зависит от развития ситуации в стране. Речь идет не только о проблемах восточных областей, но и дальнейшем развитии экономики. Стабилизация (а лучше снижение) курса валют, налаживание работы банковской системы, появление новых направлений и возможностей в бизнесе, привлечение иностранных инвесторов и оздоровление экономики в целом – основные условия для возобновления строительства многих жилых комплексов в столице.

Стоит отметить, что на сегодняшний день эксперты смотрят в будущее достаточно оптимистично, ожидая постепенное увеличение спроса на квадратные метры в новых домах. Покупателям, ожидающим квартиру в жилых комплексах, строительство которых было приостановлено, специалисты рекомендуют не паниковать, а набраться терпения и верить в улучшение ситуации в стране.


Источник: http://novostroyki.lun.ua/все-новостройки-киева
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Попередня новина: В Житомирській області у ...
Наступна новина: Прикольная футболка – ...

КОМЕНТАРІ