Что собой представляет суши?

Что собой представляет суши?

22.07.15 00:07 0 1524

Сейчас большой популярности набирают кухни разных стран мира, потому что готовить повседневные котлеты или же борщи со временем надоедает. Сегодня можно встретить большое количество разных кафе, которые имеют любое блюдо кухни разных стран. К счастью, на сегодняшний день не существуют запреты или же ограничения, а значит - нужно двигаться вперед, и обязательно экспериментировать! В последнее время многие люди имеют немалый интерес именно к кухни Японии. Такого вида рестораны и бары сегодня можно увидеть почти в каждому городе. Понятно, что интерес гурманов с каждым днем все больше растет, и люди становятся поклонниками японской еды. Итак, сегодня мы поговорим что такое суши и узнаем истории их возникновения. Кстати, заказать доставку суши в Уфе можно благодаря компании СушиеЛ.

Из чего готовят суши?

Суши являет собой японскую закуску, которая состоит из:

  • Филе сырой (реже - копченой) рыбы, которые являются тонко нарезанные;
  • Морепродуктов;
  • Иногда овощей;
  • Отварного риса;
  • Водорослей нори.

История приготовления суши

Только тогда как суши зарождались в Южной Азии, их готовили по-особенному, не так как сегодня. Сначала подготовленную рыбу, которая была засоленной, клали слоями именно под  каменный пресс, который был очень тяжелым. Там она лежала до трех недель. Потом ее сложили в специальную посуду, и ждали около 2 месяцев. Когда рыба уже подавала признаки брожения, то ее можно было уже употреблять. Она имела очень сильный запах, и понять что это за рыба - было сложно. ХХ век начал иметь разнообразность в приготовлении суши. Например, известный шеф-повар Йохей придумал собственный способ, как приготовить суши - то есть он захотел подавать рыбу сырой, которую заправляли рисом, что готовился по специальному методу.
Интересный факт, что иероглиф "суши" обозначает "маринованную рыбу". Важно то, что раньше рис в суши не был элементом еды, его только использовали, как способ сохранит рыбу. Свежую рыбу пытались нарезать маленькими кусками и вложили ее в посуду с засоленным рисом, которая была объемная. То есть рыба могла сохранится на долгое время. Постепенно ее также начали готовить, а когда она заканчивалась, то рис выбрасывали или же использовали повторно. Как результат, примерно в 17 веке, рис, что уже перебродил, начал быть неотъемлемою частью суши. А через века в суши, кроме риса, начали еще добавлять морепродукты, овощи и разные соусы. В 18 веке в рис добавляли уксус и приправы, и благодаря этому не нужно было делать длительную ферментацию риса. В конце этого века блюдо было очень популярным, и поэтому люди начали строить специализированные рестораны и закусочные, там же можно было попробовать разные виды суши. Еще в магазинах продавали рис, который был специально подготовленный. С его помощью дома можно приготовить суши.  
Сегодня же рыбу готовят также, как раньше. Разница только в том, что с каждым годом повара придумывали все новые и новые рецепты.





Источник: http://sushiel.ru
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 116)
Попередня новина: Генератор Kipor – хорошие ...
Наступна новина: Искусство быть красивой

КОМЕНТАРІ