Отдых в Яремче

Отдых в Яремче

22.07.15 21:16 0 1136

Летний отдых дает много разнообразных возможностей для отдыха. Вы можете пойти в разные экскурсии или даже в горы. Иногда люди выбирают более увлекающее занятия, как рафтинг. Сплав по реке Прут - это настоящее сочетание активного отдыха и возможности наблюдать за удивительною природою Карпат.

Что собой представляет рафтинг?

Прут является одной из крупнейших притоков Дуная. Долгих 953 км течет она по территории 3-х государств: Украины, Молдовы и Румынии. Начало этой реки находится на Черногории. Практически, на склоне Говерлы. Именно здесь, среди первобытных еловых лесов начинается Прут. Прут течет через Яремче, Коломыя, Черновцы, Новоселицу. А дальше он становится естественным кордоном между Молдовой и Румынией. В Дунай эта река впадает далеко на юге, у румынского города Галац, недалеко от украинских городов Рени и Измаил Одесской области. В пределах Украины, это горная река, которая имеет живописные каньоны, и является одной из любимых рек для любителей сплава.
Качественный отдых в Яремче, рядом с горными походами, предусматривает также и рафтинг. Одним из самых хороших и одновременно простых способов попробовать себя в рафтинге для новичков, есть заказ однодневного сплава на участке от села Татаров в Яремче. Рафт является несколько большим сосудом, в который садится много людей. Как правило, сплав по реке Прут проводится на 2-местных каноэ или на 4,6,8- местных рафтах. Преимущественно, сплав по Пруту делают именно на каноэ. А это значит, что Вы должны быть готовы к тому, что инструктора с Вами в каноэ может и не быть. Несколько инструкторов будут присутствовать группу на отдельных лодках. Если же, сплав проводиться на рафте, то инструктор обязательно присутствует в каждом рафте. Надо сказать, что рафтинг не для слабонервных.
Конечно, перед сплавом, с группой проводится инструктаж, в ходе которого инструктор расскажет вам о том, как правильно вести себя с лодкой и веслом, а также объяснит правила безопасности и ответит на вопросы.

Нужно ли брать специальную одежду с собой?

Нет, не нужно, потому что всем, кто принимает участие в сплаве, обязательно выдается специализированная одежда:

  • Костюм с теплоизолирующей ткани;
  • Куртка из ткани, отталкивает воду;
  • Защитный жилет;
  • Защитный шлем.

Все это крайне необходимо. Ведь, сплав проходит в достаточно непростых условиях. Свою порцию водяной бани Вы получите обязательно. А водичка в горном Пруте холодная. Особенно, когда случаются такие ситуации, после которых Вы надолго запомните отдых в Яремче.  

Можно ли детям участвовать в рафтинге?

Можно. Но есть и некоторые правила. Например, к сплаву допускаются дети старше 10 лет. Для детей до 18 лет нужно письменное разрешение родителей и присутствие хотя бы одного из родителей в группе. Каждый участник страхуется перед сплавом. Эта процедура происходит уже в группе.

Сколько стоит рафтинг?

Как правило, такая программа стоит около 300 гривен на человека.
Таким образом, активный отдых на воде дает Вам возможность не только проверить свои нервы и получить достаточно большое количество адреналина, но и увидеть величественную и в то же время, прекрасную карпатскую природу из новых, неизвестных Вам ракурсов.





Источник: http://romantikspahotels.ua/яремче/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 116)
Попередня новина: Уличная реклама
Наступна новина: Что собой предоставляет ...

КОМЕНТАРІ