Личный опыт изучения итальянского языка

Личный опыт изучения итальянского языка

22.07.15 21:37 0 1139

Я родилась и выросла в волшебном Ровно. С детства я твердо знала две вещи: в каком университете я буду учиться - там я встретила свою вторую половину. А еще я знала, что буду жить за границей. При этом искренне считала, что выйду замуж за посла и путешествовать с ним миром. Здесь можно смеяться. Но вышла замуж за одного из четырех одногруппников. Почему сейчас невероятно рада. Основные решения в моей жизни принимаются на основе такого "знания", что не описать словами. Не интуиции, а твердой уверенности, что определенное событие произойдет и произойдет именно так.
У меня много увлечений и успела поработать секретарем генерального директора (на двух огромных предприятиях), копирайтером, аналитиком, репетиром, фотографом, официанткой - именно в таком порядке. А еще был свой небольшой бизнес в сфере образования. Во время всей этой карусели меня не покидало ощущение, что я не там, где должен быть. Что время проходит, и я имею быть занята чем-то другим. Тогда я и вспомнила о своем детское желание. Посоветовалась с мужем, и мы решили - почему бы и не попробовать. В течение двух недель выбрали страну в Европе, продали некоторое имущество и за два месяца мы уже жили в Италии. Но перед тем записались на курсы итальянского языка в нашем городе. Если вы находитесь в другом городе - не беда, например, курсы итальянского языка в Москве можно пройти в клубе Soho Bridge.

Как я изучала итальянский язык?

Началось мое изучение с неприятного опыта. Я открыла, что не всякий кто знает язык, может ее преподавать. Жаль, что сам преподаватель этого не понимал :( Мне хватило ума не разочароваться в итальянской, а попросить у друзей самоучитель и начать заниматься дома самостоятельно. Уже в Италии я посещала сразу две школы. В общем, школ было 5-6. Они необходимы на начальных уровнях, хотя бы потому, что можно спросить о непонятном у коллеги по группе или завести классные знакомства. Но наиболее мне помогло обучение в университете. Приходилось слушать о лингвистические категории на итальянском языке и ею же писать конспекты. А здесь уже - хочешь не хочешь - выучишь .

Мои успехи в изучении языка. Поражения. Как их преодолевала

Их так много:) Успехи - это например, когда интуитивно начинаешь понимать значение слова реанимация, после того как изучаешь "anima" - душа, и "animare" - оживлять. И приходишь к этому собственным умом, без каких-либо чрезмерных объяснений. Когда узнаешь, что красивенные им "я Сильвестр Сталлоне (итальянец, кстати) означает всего лишь Сильвестр Жеребец :) Успехи они такие - маленькие ежедневные радости. Поражения же гораздо более длительные. Это - худшее, что может случиться с тем, кто изучает язык - периоды застоя. Если нет движения вперед и даже не хочется. Для решения последнего такого "поражения" я не могла придумать ничего лучшего, чем создать блог и сделать свои муки публичными. Тем самым стимулировать себя к изучению.

Советы для начинающих и не только в изучении итальянского языка

Главный совет - найти причину изучения языка. И держать ее постоянно в голове. Может даже превратить ее в картинку. Надолго не расставаться с ней. Для меня это сначала была адаптация в социуме, затем вступление и обучение в университете, сейчас мне хотелось бы стать преподавателем итальянского языка для иностранцев в бесплатной школе. В одной из таких, что я посещала в начале. Если я знаю свой мотив, я знаю уровень языка, которого мне нужно достичь. А дальше - зависит только от меня - стану я преподавателем или нет. От моей силы воли и дисциплины. Желание решает все. Ну, и поищите тех, кто будет с вами "на одной волне". Что правда, то правда, вместе в хорошей компании, всегда легче учиться и работать.

Выводы

Успехов в обучении! А, ну да, на улице лето, поэтому хорошего вам отдыха!





Источник: http://www.soho-bridge.ru/kursy-italjyanskogo-yazyka/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Попередня новина: Что собой предоставляет ...
Наступна новина: Что означает вести ЗОЖ

КОМЕНТАРІ