Параметры аккумуляторных батарей

Параметры аккумуляторных батарей

23.07.15 17:05 0 1020

Иногда мы наблюдаем такую картину. Сидя дома на диване, мы вдруг замечаем, что лампочка начинает мигать, то загорится ярче, то вдруг потускнеет. Такую картину можно наблюдать в некоторых районах очень часто в некоторых не очень. Что это? Ответ очень прост: в электросети падает напряжение. Скачки напряжения - явление, в наше время довольно частое.  Если напряжение становится больше 220 В, то вы можете лишиться всех своих приборов, которые в это время были включены в розетку. Очень часто действию повышенного напряжения подвергается стационарный компьютер. Если у вас перегорят все бытовые приборы, вы очень пострадаете финансово, так как убытки вам не возместят. И только очень редко удается доказать, что это вина энергетических служб. Что же делать?  Люди, чтобы оградить себя от таких явлений, ставят приборы бесперебойного источника тока. Чаще всего такой прибор подсоединяют к компьютеру. С помощью такого прибора гасятся скачки напряжения, а если электроэнергия вовсе пропала, то у вас есть время аккуратно закончить работу и выключить компьютер.  Все источники бесперебойного питания и системы постоянного тока состоят изаккумуляторной батареи. Самая минимальная по мощности аккумуляторная батарея — это обычная батарейка, которую мы вставляем в пульт от телевизора или электронные часы.

Батареи аккумуляторные

Аккумуляторные батареи – это соединение нескольких аккумуляторов в одну цепь и предназначаются для обеспечения нас электричеством, когда возникают перебои с подачей электроэнергии. Все аккумуляторные батареи внешне похожи между собой.  Различие лишь в материалы изготовления пластин и электролита. Учитывая материал изготовления, сейчас наиболее популярные являются такие:

  • Самые распространенные, и чаще всего применяемые в автомобилях или в аварийных ситуациях, как источник бесперебойного питания – это свинцово-кислотные аккумуляторные батареи.
  • Никель-кадмиевые. В основном применяются для нормального управления в трамваях и троллейбусах, а также в электрокарах.
  • В осветительной технике, радиоаппаратуре, а также в электромобилях используют никель-металлогидридные аккумуляторные батареи как замену стандартного гальванического элемента.
  • В мобильных устройствах, в современной бытовой и строительной технике, как правило, применяют литий-ионные аккумуляторные батареи.
  • В цифровой технике и мобильных устройствах наиболее часто применяется литий-полимерная аккумуляторная батарея.
  • Как гальванический элемент используют никель-цинковую аккумуляторную батарею.

Параметры аккумуляторной батареи и реальный срок службы

Иногда, купив аккумуляторную батарею, мы замечаем, что срок службы очень отличается от заявленного в паспорте. Это происходит от того, что на длительность работы аккумуляторной батареи влияет много факторов. Но наиболее важные это:

  • Температура воздуха.
  • Количество циклов зарядки батареи.
  • Степень заряженности батареи.

Все аккумуляторные батареи имеют такие основные параметры:

  • Во-первых, это тип.
  • Во-вторых, рабочее напряжение.
  • В-третьих, емкость батареи.
  • В-четвертых, температурные характеристики.
  • В-пятых, минимальное напряжение.

Емкость батареи значительно падает по истечению некоторого времени работы. Это вы часто замечали даже по своему мобильному устройству. Сначала батарею приходилось заряжать раз в неделю, а после некоторого времени, то почти каждый день.

Выводы

Современный рынок представлен различными типами и видами аккумуляторных батарей, разных производителей и поставщиков. Главное- это не ошибиться с выбором, иначе вы можете оказаться в самый ответственный момент без источника электроэнергии. Самым хорошим вариантом для вас, если вы не специалист в этой области, обратится к профессионалам, которые предоставлять нужную информацию о самых надежных моделях.






Источник: http://www.sl-energy.com.ua/general-purpose-batteries/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 124)
Попередня новина: У Львівській області ...
Наступна новина: Тернопільська область: ...

КОМЕНТАРІ