Какой должна быть детская одежда

Какой должна быть детская одежда

23.07.15 16:55 0 694

Безусловно, одежда занимает важное место в нашей жизни. Не зависимо как мы к ней относимся, идем в ногу с модой, или, предпочитаем, отстраниться от нее из-за иных взглядов и приоритетов в жизни, или же считаем, что модная индустрия убивает индивидуальные основы личности, но никто не может отказаться от одежды вовсе. Объяснение такого порядка вещей  очень простое – одежда не только эстетический атрибут, но и щит от климатических условий и спасатель от других опасных угроз на человеческое тело. И если взрослый человек тщательно выбирает себе одежду в собственный гардероб, то при отборе одежды для ребенка требования усиливаются в несколько раз. Причиной этого жесткого отбора детской одежды является ряд критерий, которые должны соответствовать возрасту ребенка, стати и, конечно же, удовлетворять гигиеническим стандартам от удобства в динамике, до приятных ощущений от прикасаний к нежной коже малыша. И хотя, дети быстро растут, родители не жалеют денег на их одежду, хотя и бывает так, что ценовая политика детских вещей на ряду с изделиями для взрослых. Это объясняется тем, что конструирование и особенно шитье детской одежды достаточно трудное за счет мелких деталей, что влечет за собою  трудный процесс шитья. Родители всегда стремятся обеспечить своего ребенка только качественными изделиями, которые соответствуют критериям красоты и подчеркнут очарование детской непринужденности и, конечно же, не повредит детскому здоровью и не станет сковывать их движения и, даже, баловства.

Главная информация о детской одежде

Когда в семье появляется первый малыш, у родителей возникает первый опыт с такими важными вопросами, как воспитание, здоровье, кормление и, конечно же, детская одежда. От того, как мама оденет малыша, напрямую зависит его дальнейшее самочувствие, ведь именно одежда спасет ребеночка от холода или солнечного удара, а также сбережет от грязи и других патогенных факторов, которые могут привести к заболеваниям и травмам у детей. Поэтому важно понимать, что ребенка, который еще не имеет сформированного организма и устойчивого иммунитета, особенно важно грамотно одевать, чтобы уберечь его от таких заболеваний, как менингит или воспаление легких, а такие приспособления, как  головной убор, защитят ребенка от солнечного удара.

Ассортимент детской одежды

Как и взрослая одежда, так и детская делится на следующие градации:

  • по возрасту;
  • по полу;
  • по предназначению;
  • по сезону;
  • по модели ( в эти признаки относится силуэт, крой и разделение на плечевые, поясные, бельевые изделия).

Возрастная категория детей начинается с одежды следующей градации размеров:

  • для новорожденных, до первого года их жизни;
  • следующий этап взросление ребенка разбивает детскую одежду на возраст от года до трех лет ребенка;
  • от трех до семи;
  • от семи до четырнадцати;
  • и потом ребенок переходит в подростковую категорию, где прослеживаются первые признаки созревания, что влияет на изменения в теле и, соответственно, вносит изменения в крой подростковой одежды.

Главная цель разделения детской одежды на возрастные категории по размерам - удовлетворение запросов детей всех возрастов, учитывая их антропологические данные.
Также, важно классифицировать детскую одежду по предназначению, что разбивает одежду на следующие группы:

  • домашняя;
  • выходная;
  • повседневная;
  • для отдыха;
  • специализированная ( школьная форма, спортивная для занятий танцами и т.д.)

Критерии выбора детской одежды

Выбирая детскую одежду, важно выделять главные критерии отбора, которые составляют следующие функции и требования к изделию:

  • гигиеничность;
  • эстетичность;
  • экономичность;
  • комфортабельность;
  • эксплуатационные признаки и т.д.

Важно, чтобы детская одежда изготовлялась из качественных натуральных материалов для того, что бы детское тело ни подвергалось аллергическим реакциям, а также позитивно влияло на физическое самочувствие ребенка, было приятным к телу и не сковывало активных движений и игр малыша. То есть, в одежде должно быть максимально комфортно, а также эта одежда должна  выдерживать частые стирки, глажки и, даже, детские казусы. Цена детской одежды должна быть в пределах разумного, ведь ни для кого не является секретом, что дети быстро растут, а также быстро «убивают» свою одежду, что влечет за собою постоянное обновление детского гардероба.  И не менее важно, чтобы детская одежда была выдержана в красивом визуальном восприятии, ведь этот аспект влияет на психологическое состояние ребенка, формирует его, как личность, и воспитывает эстетические вкусы и взгляды.

Выводы

Родители должны осознавать, какая ответственность пала на их плечи с появлением в семье ребенка. Ведь каждый их шаг и воспитательный момент влияет на будущее их чада, а также, способствует их благоприятной судьбе. И, казалось бы, такая мелочь, как одежда, отыгрывает важнейшую роль в жизни ребенка, ведь от этой детали зависит физическое и психологическое состояние и, соответственно, самочувствие ребенка, а также его представление о красоте и самовыражении.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Наступна новина: У Львівській області ...

КОМЕНТАРІ