Пищевые добавки в России

Пищевые добавки в России

23.07.15 16:35 0 367

Человечество во все времена прибегало к различным хитростям, не зависимо от сферы деятельности и целей. Зачастую,  люди руководствовались такой знаменитой фразой, как « цель оправдывает средство», что облагораживало любые действия во благо правого дела. И хотя этот принцип действовал, как советчик, преимущественно для политических сфер, но по большому счету это некое кредо человечества и нет направления, где бы  действовало исключение. Даже, в такой мелочи, как еда, торжествует такой подход и подтверждает эту истину такие изобретения, как ГМО. Наверняка, всем известно, что это такое, его предназначение и влияние на человеческий организм. На самом деле, с самых древних времен люди прибегали к методам, которые способствовали дополнительной устойчивости продуктов и усилителей их вкуса. Первыми методами для достижения этого эффекта  являются такие продукты, как сахар и соль или, даже, дым. В современном понимании  эти примитивные, но надежные методы являются, не чем другим, как пищевыми добавками. Правильное их использование приносит, исключительно, пользу, но иногда используются по вышеуказанному принципу, и приносят только вред человеку.

Что такое пищевые добавки?

Пищевые добавки Россия – это вещества химического или натурального происхождения, которые способствуют дополнительной устойчивости продукта, и усиливают его вкусовые оттенки. Важно отметить и уточнить, что пищевые добавки не являются отдельным продуктом, а лишь примесью к основному продукту. Цель использования пищевых  добавок заключается в придании продуктам определенных свойств и повышение их характеристик и качества. Пищевые продукты не являются запрещенными веществами, и их применение разрешается, как здравоохранительными органами РФ, так и международными стандартами во всем мире.

Где использую пищевые добавки?

Пищевые добавки  используются в следующих направлениях харчевой отрасли:

  • молочной;
  • кондитерской;
  • мясной;
  • хлебопекарной.

Использование пищевых добавок влияет на продукт следующим образом:

  • желаемая форма;
  • придание необходимой текстуры;
  • сохранение консистенции;
  • повышает сроки использования;
  • усиливает вкус, запах и цвет.

Классификация пищевых добавок Россия

Все пищевые добавки Росси разделяются на следующие группы:

  • консерванты;
  • красители;
  • текстуранты;
  • эмульгаторы;
  • стабилизаторы.

Также, существует классификация пищевых добавок за системой нумерации. Каждая пищевая добавка имеет свой номер и его название начинается с «E». Все Е-шки делятся на подгруппы и именуются, как технические добавки. Также, пищевые добавки имеют обозначение, которое объясняет допустимость или запрещенность применения в России.  Применение пищевых добавок контролируется специальными службами,  и существуют федеральные законы по правилах их использования.

Польза и вред

Пищевые добавки Россия, однозначно, позитивно влияют на выносливость продуктов и вкусовое, и визуальное восприятие. Наверное, на сегодняшний день не существует производителя, который не использует этого метода продления жизни продукта и высшие инстанции убеждают нас в том, что эти добавки не только безвредны и безопасны, но и вносят некую пользу. Например, пищевые добавки, которые используются в колбасах для  препятствия развитию ботулизму. Применяемая добавка является токсичной, но тут, торжествует правило: из двух зол… Однозначного итога по поводу пищевых добавок не существует, ведь добавки, которые считались безвредными в одно время, могут перейти в категорию запрещенных в другое. Их влияние на человеческий организм крайне индивидуальное и их  использование, в грамотных дозах, не должно навредить человеку.

Выводы

Конечно, наиболее полезные продукты исключительно натурального происхождения, но в наше время такие продукты не найти на полках магазинов. Но очень важно контролировать качество покупаемых продуктов, тщательно выбирать еду и всегда оставаться в курсе познавательной информации, которая позволяет расшифровать нумерации добавок, их группы и состав, не зависимо от хитростей производителей в видоизмененных названиях.






Источник: http://www.bmc-food.ru/articles/pishhevye_dobavki_rossija.html
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 7)
Наступна новина: У Луцьку з'явиться ...

КОМЕНТАРІ