Значение аминокислот в бодибилдинге

Значение аминокислот в бодибилдинге

24.07.15 15:17 0 708

Аминокислоты – это химические элементы, состоящие в белках. Можно сказать, что белок состоит из аминокислот.  В свою очередь, мышцы состоят в основном из белка, а это значит, что аминокислоты играют решающую роль в их построении. Организм активно использует аминокислоты для своего восстановления, роста мышечной массы, для выработки ферментов и гормонов, общего укрепления организма. Уже доказано, что аминокислоты http://musclestore.com.ua/catalog/aminokisloty.htm играют непосредственную роль в выработке антител и даже способны влиять на психологический и моральный тонус (мотивация) человека.

Какие аминокислоты бывают и для чего они нужны

Всего существует 20 разновидностей аминокислот, среди которых 9 считаются незаменимыми. Это значит, что организм не способен вырабатывать их сам в достаточном количестве. Отсюда и появляется потребность в таких комплексах аминокислот, как ВСАА. Кстати говоря, мышечная ткань состоит из них на 35%, а это значит, что они необходимы каждому серьезному спортсмену и бодибилдеру. Кроме того, они замедляют катаболические процессы (процесс распада мышечной ткани).

Несколько лет подряд проводились исследования, в ходе которых было выявлено, что  тренировка (большая физическая нагрузка на мышцы) провоцирует усиленный расход аминокислот, вплоть до 80%. Поэтому, аминокислоты, как пищевая добавка для бодибилдеров, просто необходимы.

Свойства аминокислот

Перечислим некоторые из эффектов, которые характерны для аминокислот:

Наполняют энергией - если быть точнее, аминокислоты, в отличие от тех же углеводов, усваиваются по-другому, за счет чего организм получает от них гораздо больше энергии. Если необходимый запас (аминокислотный пул) заполнен – даже во время тренировки будет прилив энергии.

Увеличивают синтез белка – аминокислоты имеют свойство стимулировать анаболический гормон (гормон роста) инсулин и активировать так называемый mTOR. Оба эти элемента необходимы для увеличения мышечной массы.

Подавляют катаболические процессы – пожалуй, существенный антикатаболический эффект аминокислот относится к списку его супер способностей. Катаболический процесс – враг увеличения мышечной массы, так что его подавление просто необходимо для достижения хорошего результата в бодибилдинге.

Сжигают жир – аминокислоты отличное средство для сжигания лишнего жира. А точнее, они способствуют процессам, которые сжигают жир. 




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 113)

КОМЕНТАРІ