История эстетической хирургия для увеличения груди (маммопластика)

История эстетической хирургия для увеличения груди (маммопластика)

24.07.15 23:17 0 1310

Зарождение косметической хирургии началось в начале ХХ века, и в начале семидесятых у женщин впервые появилась возможность увеличить грудь путем эндопротезирования. Появлением первых имплантатов молочных желез мы обязаны американской компании DOW CORNING, которая освоила "космические технологии" и приобрела опыт в сочетании оболочки грудных имплантатов с физиологическим раствором или полидиметилсилоксановим гелем. С этого времени протезы прошли серьезную эволюцию, и за эти годы было создано три поколения "силиконовой груди". Если вас интересуют термины маммопластика цены, то нужно пройти по ссылке http://medial-clinica.com/services/mammoplasty/.

Первое поколения силиконовых протезов

В силиконовых протезов первого поколения (с шестидесятых до середины семидесятых годов) гладкую оболочку изготавливали из грубого слоя силикона, а внутри находилось силиконовое масло. Эти протезы характеризовались частой диффузией молекул силикона через барьерный слой (стенку), в результате чего у пациенток часто возникали хроническое воспаление, что приводило к развитию капсульной контрактуры (уплотнение груди). Считалось, что грудные имплантаты первого поколения имели низкий процент разрывов оболочки, однако с увеличением срока их использования до 30-40 лет частота жестких капсульных контрактур и дефектов стенки протезов увеличилась до 80%.

Второе поколения силиконовых протезов

В грудных имплантатов второго поколения, которые появились в  семидесятых годах, оболочка изготовлялась из тонкого силикона, а наполнитель уже был в представлении не текучими маслами, а силиконовым гелем. Вследствие тонких стенок протезов, эти имплантаты меньше конкурувалися, однако чаще рвались (самый высокий в медицинской истории процент разрывов).
Процент капсульных контрактур также был достаточно высоким. В 1992 году началась "кризис имплантатов или силиконовая кризис". В дальнейшем, тщательные исследования не смогли найти достоверных подтверждений связи случаев рака молочной железы и рассеянного склероза с наличием грудных протезов в теле женщины.
Более того, в 2006 году, в статье авторитетного журнала International Journal of Cancer было опубликовано материалы, где говорилось о 30% снижения риска заболеть раком грудной железы в группе женщин, которые провели операцию увеличение груди. Эти исследования проводились в Дании с 1976 по 2006 год и охватывали группу с 2800 пациенток, имевших опыт увеличивающей маммопластики и контрольную группу из 1736 женщин, которым операция не проводилась.
Этот феномен объясняется авторами исследования тем, что операцию увеличения груди проводили обычно худощавые девушки или дамы, перенесших одну и более беременностей. Итак, в 2006 году FDA сняла мораторий на использование силиконовых имплантатов и признала их безопасность для здоровья пациенток.

Имплантаты третьего поколения

Имплантаты третьего поколения начали появляться в 2000 году.  Структура стенки современного протеза молочных желез к минимуму сводит ежедневную диффузию геля через оболочку имплантата, что в пересчете на понятное для потребителя сравнение составляет дозу силикона, получает человек в сутки, потребляя 500 и более мл. продуктов, фасованных в TetraPac упаковку. Важный факт в пользу маммопластики, - это то, что женщины с установленными грудными имплантатами лишены риска "не заметить" рак, так как регулярно (ежегодно) обследуют молочные железы. Основная же масса не оперированных женщин такого "ежегодного техосмотра" не проводят вообще, или обследуются спорадически. Частота разрывов имплантатов третьего поколения составляет около 2-3% за первое десятилетие после операции маммопластики. Объясняется это большим сопротивлением на растяжение современного протеза молочной железы по сравнению с имплантатами первого и второго поколений.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Наступна новина: Что собой представляет ...

КОМЕНТАРІ