Баня в Киеве: как правильно выбрать рассказывает Yurov-Bani.Com.Ua

Баня в Киеве: как правильно выбрать рассказывает Yurov-Bani.Com.Ua

25.07.15 00:30 0 1402
Банный досуг считается одним из наиболее популярных и распространенных в украинской столице в зимний сезон. Неудивительно, поскольку баня издавна служила не только оплотом чистоплотности, но и славянским обычаем проводить время весело и с пользой для здоровья.

По старинке русскую баню строили, что называется, «от души». Тогда не жалели средств на строительство, возводя каркас только из натуральных материалов. Древние славяне знали толк в печи-каменке и древесном промысле, чего нельзя сказать о современном положении банного дела.

Как показывает практика, баня перестала быть делом для души, став своеобразным бизнесом и коммерческим проектом. Не секрет: где место коммерции – там всегда придают традиции. Часто случается, что на строительстве русской бани значительно экономят, а это сказывается как на самой постройке, так и технологии дальнейшего парения.

Так как же уберечь себя и знакомых от отдыха в такой баньке?

Русская баня: на чем экономят владельцы?

Обычному человеку, который посещает баню сугубо для отдыха и не вникает в нюансы этого дела, сложно определить, в стены какой парной он попал. Поэтому давайте разберемся, на чем традиционно экономят владельцы бань и каким образом это сказывается на самом сеансе парения.

При строительстве бани самая большая «статья» расходов – это дерево. Известно, что настоящая русская баня должна быть построена только из натурального дерева. Это способствует здоровому отдыху, что очень актуально в условиях современности.  Применение кирпича или камня допустимо лишь для стены, в которой будет вмонтирована печь. Однако часто приходится наблюдать, как русскую баню делают из кирпича, а затем дополняют внутренней отделкой, облицовывая стены вагонкой.

Следующий момент, на котором часто экономят – это печь. Традиционно в бане должна быть установлена печь-каменка. Однако ее строительство – трудоемкий процесс, требующий затрат на фундамент для печи и услуги профессионального каменщика. Поэтому часто устанавливают электрические печи, использование которых недопустимо в условиях русской парной.

Еще одна «лазейка» для владельцев бань – это дрова для топки печи. Для русской бани подходят ольховые и березовые дрова из-за своей высокой теплоотдачи, равномерного сгорания и превосходного аромата. Данный вид дров создает своеобразный эффект ароматерапии в парной, обогащая воздух целебными парами. Часто вместо них используют обычный уголь, который при сгорании выделяет некоторые токсические вещества. Их попадание в парную нежелательно.

Также часто экономят и на оснащении парной, возводя ее стены из кирпича. Затем оббивают их вагонкой. Однако вы уже знаете, что парилка должна быть сделана со сруба. При этом сруб необходимо оставить в естественном состоянии.

Что имеется в виду? Как уже говорилось, баня в Киеве со сруба – дорогое удовольствие. Поэтому многие владельцы стараются всячески сохранить первозданную красоту дерева, покрывая его дополнительными химическими средствами.

Их применение допустимо для внешней стороны бани, однако недопустимо в условиях парной. В парилке дерево должно оставаться естественным – это обязательное условие.

Достаточно зайти в магазин строительных материалов, и Вы увидите специальные покрытия, предназначенные для сруба в парилке. На этикетках подобных средств указывают, что все безопасно и экологично. Это не более, чем маркетинговый ход, поэтому всегда уточняйте из чего сделана парная в выбранной Вами бане и что использовали для обработки дерева.
Источник: http://yurov-bani.com.ua/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 121)
Попередня новина: Зимовий відпочинок у ...
Наступна новина: Залог качества автомобилей ...

КОМЕНТАРІ