Симулятор ядерного взрыва

Симулятор ядерного взрыва

26.07.15 09:16 0 961

В нашем мире, в дикой природе все закономерно и полностью отвечает ее базовым законам. Определенное межвидовое равновесие сохраняется благодаря тому, что существует разделение живых существ на хищников и их жертв. Соответственно, количество (популяция) жертв регулируется хищниками, которые охотятся на них и употребляют в пищу. Популяция же хищников, в свою очередь зависит от количества жертв. Если оно недостаточно, хищник либо погибает, либо вынужден искать новую добычу, часто вторгаясь в ареал обитания других хищников. Таким образом возникает прецедент, противостояние за территорию, которое в конечно счетет приводит к победе одной из сторон и гибели второй. Если бы не человек, его влияние на происходящее в мире, то равновесие в нем сохранялось бы, и все живые виды процветали. Но так уж сложилось ,что человек является одним из наиболее коварных, жестоких, беспощадных и ненасытных хищников на планете. Он не только яростно уничтожает слабые виды, но и не менее яростно уничтожает себе подобных (как тут не вспомнить выше упомянутую борьбу за территорию). В отличии от животных, причин, по которые люди уничтожают друг друга и все вокруг достаточно много, причем, далеко не всегда они имеют здравый смысл. Если, к примеру, лев со львом могут вступить в конфликт из-зи территории, пищи, львиц, то человеку достаточно простой неприязни друг к другу, жажды власти, ресурсов, денег, территории и т.д. То есть, все то, что чуждо базовым законам и принципам мироздания.

Оружие массового поражения

Учитывая, что войны человек ведет практически столько же, сколько сам существует, он преуспел в этом искусстве и чем дальше, тем более разрушительные и деструктивные методы применял. В наше время нет более разрушительного оружия нежели ядерная бомба. Большинство из ядерных запасов современных стран было создано во времена Холодной войны, когда США и СССР соревновались в своей военной мощи (соответственно, именно Россия, как правонаследник СССР, и США обладают самыми большими ядерными арсеналами). Учитывая опыт прошлых поколений и благоразумие, это оружие сегодня не применяется, но угроза остается, а значит существует необходимость хотя бы теоретической оценки убытков от подобных действий. В этом всем могут помочь симуляторы ядерного взрыва.

Что такое симулятор ядерного взрыва?

Подобный симулятор представляет собой компьютерную программу, которая опираясь на математические алгоритмы, физические законы и особенности территории, позволяет смоделировать сам взрыв на определенной местности. Это означает, что указав точку падения ядерной бомбы, а также ее мощность (выражается в килотоннах), программа может просчитать зону поражения (от эпицентра взрыва, зона разрушений, радиационного поражения, и до гарницы действия ударной волны). Одним из наиболее интересных приложений подобного типа на сегодня является NUKEMAP3D. Это программа, которая была разработана историком из Мэрилендского института физики Алексом Уэллерстайном. Главной особенностью данного приложения, является его совместимость с интерфейсом Google Earth, точнее, приложение работает в любом браузере с установленной надстройкой Google Earth. Это позволяет любому пользователю оценить убытки от применения атомной (ядерной) бомбы в 3D режиме на реальной карте местности.



Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 126)
Попередня новина: Особенности интерьера ...
Наступна новина: Євробаскет-2015 (U-18). ...

КОМЕНТАРІ