Здоровое питание для детей

Здоровое питание для детей

26.07.15 15:23 0 777

Здоровье закладывается в детстве - основной фактор влияния на здоровье и развитие детей - это питание. Данные экспертов свидетельствуют, что, к сожалению, современное состояние детского питания (в т.ч. мясных и рыбных продуктов) не является удовлетворительным. Узнать больше информации по данному вопросу можно также на сайте http://happy-babys.com.ua/. Мы как родители, очень сильно хотим, что бы наши дети питались нормальными кашами и нормальными смесями. И нам непосредственно нужно очень тщательно смотреть за питанием детей смотреть именно за протеканием всех болезней, а также не допускать возникновения других.
Производство очень хороших отечественных продуктов качественного детского питания вовсе еще не достигло до достаточного уровня в нашей стране. Например, на сегодня, как  и в уже прошлые годы, внутренний спрос на качественные  продукты детского хорошего питания более чем наполовину, конечно же, удовлетворяется за счет самой продукции иностранного, то есть продуктов Европейского происхождения. В структуре большого внутреннего рынка продуктов качественного детского питания доля собственного производства до фактического потребления занимает:

  • это непосредственно молоко, а также кисломолочные продукты - занимают они приблизительно  95,7%;
  • вторым в этой гонке, конечно же, молочные смеси, а также  каши - которые занимают 31,9%;
  • ну, третье место занимают соки и фруктово-овощные пюре - в них володении 34,1%.

Огромной непосредственно проблемой является именно то, что консервы на такой мясной и рыбной основах для маленьких детей в возрасте до 3-х лет, которые являются источниками жизненно важных для такого растущего веществ, в Украине не производятся.
Командой специалистов было представлено первые результаты проекта, в частности научные разработки качества биоресурсов и природопользования: рыбо-овощные консервы для детского питания суфле из рыбы и моркови, суфле из рыбы и тыквы, паштет рыбо- овощной с фасолью, паштет рыбо- овощной с нутом. Разработана технология переработки овощной и бахчевой сырья, нормативную и технологическую документацию на производство широкой гаммы продукции, представленной таким ассортиментом:

  • овощи кулинарные: морковь, свекла, цветная капуста, баклажаны;
  • пюре-полуфабрикаты асептического консервирования из сладкого перца, дынь;
  • соки-полуфабрикаты асептического консервирования из арбузов;
  • ферментированные соки из моркови, свеклы, белокочанной капусты;
  • овощные смеси (полосе): из дыни в арбузного сока; из моркови и яблок в арбузного сока; из тыкв, алычи в арбузного сока.

Также для обеспечения комплексности испытаний продуктов детского питания, оценки их натуральности, идентификации и предупреждения фальсификации разработаны:

  • минимальные спецификации качества консервированных одно- и двухкомпонентных продуктов;
  • методические рекомендации по оценке натуральности;
  • консервированных многокомпонентных продуктов;
  • методические указания химико-технологического контроля ;
  • производства качественных продуктов для детского питания;
  • непосредственно национальные стандарты на методы контроля пищевых;
  • продуктов по показателям именно качества и всей безопасности.





Источник: http://happy-babys.com.ua/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Наступна новина: В Івано-Франківській ...

КОМЕНТАРІ