Мода на трикотаж

Мода на трикотаж

28.07.15 06:40 0 1064

Большой ассортимент верхних современных трикотажных изделий - очень разнообразен, и широк. Также он включает жакеты, джемперы, жилеты, джемперы типа рубашки, свитера, костюмы, платья, халаты, блузки, юбки от производителя, брюки, шорты, пижамы, комбинезоны, полукомбинезоны, рейтузы, спортивные джемперы и тому подобное.
Для изготовления простых верхних трикотажных современных изделий используют шерстяную, а также полушерстяную, хлопчатобумажную и смешанную пряжу, объемную полиакрилонитрильную пряжу, высокообъёмную текстурированную нить - эластик, гофрон, мерон, мелан, АКОН, камелан.
Моделирование изделия отличаются формой, цветом, фасоном, силуэтом, характером застежки, вырезом горловины, длиной рукавов и др.
Как и в швейной одежде, в трикотажной различают три вида формы: строгая, спортивная и фантазий. Используют все виды силуэтов, но самым распространенным является полуприлегающий силуэт, который широко используется для платьев, костюмов, и пальто.
Разновидности верхних трикотажных изделий непосредственно характеризуются фасонами, сложностью обработки, дополнительной отделкой.
Для фасонов трикотажной одежды является присущей детальная разработка силуэта с помощью разнообразного кроя, швов, складок, карманов, застежки, отделочных элементов.
Размерные признаки верхних трикотажных изделий определяют ростом, размером изделия: для мужчин (158-188 рост, 84 - 140 размер) и женщин (146 - 176 рост, 84 - 140 размер), для детей (74 - 176 рост, 48 -108 размер ). Для поясных изделий у мужчин и женщин вводится повнотний показатель (70 - 154 - обхват талии (см) для мужчин), (96 -148 обхват бедер с учетом выступа живота (см) у женщин). Интервал между размерными характеристиками такой же, как для одежды из тканей.
Моделирование изделия подразделяются такие следующие виды:

  • Джемпер - плечевой верхняя одежда без застежки сверху вниз, с рукавами очень разной длины или непосредственно без них, с разнообразным уникальным оформлением горловины - без застежки, с воротником-стойкой, с застежкой именно до середины состояния, на плечи, на спинке. Длина непосредственно до талии или бедер. Новые разновидности - джемпер типа майки, блузона, рубашки. Разновидностью джемпера является непосредственно пуловер.
  • Жакет - плечевой верхнюю одежду с разрезом сверху вниз, с застежкой или, конечно же, без нее, с длинными или даже  короткими рукавами, без воротника или же, с ним. Состоит из спинки и двух шлычок. Изготавливают разных фасонов, новые жакеты типа мужского пиджака, блузки, куртки, блузона.
  • Свитер - изделие бытового и спортивного назначения, состоящий из состояния, рукавов и воротника-стойки (высотой не менее 5 см). Воротник бывает суцильновьязаним или пришивным, одинарным или двойным. Изготавливают свитера преимущественно из толстых трикотажных полотен фанг и полуфанг.
  • Куртка - плечевой верхнюю одежду с рукавами, разрезом и застежкой сверху вниз, с подкладкой, а также утепляющей прокладке или без них. Нередко изготавливают с капюшоном.
  • Брюки - изготавливают разных фасонов. Могут быть двух - или чотиришовнимы, верх брюк имеет двойной пояс из трикотажного полотна или пояс с подкладкой из ткани, с прорезными или накладными карманами. Низ брюк заканчивается манжетами или в подгонка. Застежка по центру, сбоку или пояс на эластичной уникальной тесьме. Бывают мужские, женские и детские. Разновидности брюк - шорты (выше колен), бермуды (до колен), гольф (ниже колен, манжеты с застежкой).
  • Юбки - поясная верхняя женская или девичья одежда, которая покрывает нижнюю часть туловища и непосредственно ноги. Бывают костюмные и одиночные. Используют в комплектах с джемперами, жакетами, жилетами и блузками. По конструкциям и фасонами не отличаются от юбок из тканей. Юбки из обычных трикотажных полотен изготавливают с подкладкой из самых тканей, с формоустойчивых полотен - без подкладки.





Источник: http://nova-moda.ru/kat/yubki
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 121)

КОМЕНТАРІ