Что собой представляет трофическая язва?

Что собой представляет трофическая язва?

28.07.15 05:34 0 1118

Трофическая язва представляет собой дефект кожи, который длительное время не заживает и возник в результате того, что нарушается кровоснабжения именно определенного участка кожи. Данную язву не можно назвать самостоятельным заболеванием, потому что она возникает через то, что появляются осложнения после таких заболеваниях, как:

  • Периферическая полиневропатия конечностей;
  • Атеросклероз;
  • Варикозная болезнь;
  • Сахарный диабет;
  • Облитерирующий тромбангиит;
  • Посттромбофлебитическая болезнь.

Язвы могут находится в разных частях тела. Например,  при сахарном диабете они могут развиваться на коже стоп. Что касается трофических язв голени, то в большинстве случаев она возникает через хроническую венозную недостаточность.

Причины возникновения трофических язв

Когда нарушается кровоснабжения в конкретном участке кожи, то это ведет к тому, что происходит нарушения микроциркуляции, недостаток кислорода и  даже питательных веществе, а также к метаболическим грубым нарушениям в областях тканей. Тот участок кожи, что является уряженный некротизируется, и кроме того становится более чувствительным к всем травмирующим агентам, и стает доступным к всем инфекциям.

Какие симптомы трофической язвы?

Сначала кожа поверхности истончается, становится сухой и напряженной, а также более зеркально-блестящей. На ней можно увидеть характерные пигментные пятна, после чего возникает небольшая язва, которая со временем увеличивается в размерах. Края ее стают более уплотнительные, дно начинает покрывается грязным налетом, а также кровоточит. В дальнейшем будущем, при возникновении минимальной травмы начинает расширятся язвенный дефект и присоединяется к инфекции. Главным симптомом есть боль. Когда появляются дефекты кожных покровов, то понятно, что  больному очень трудно  правильно подобрать одежду и обувь, а главное соблюдать все правила гигиены.

Диагностика заболевания

Когда вы обнаружили трофическую язву, то врач в первую очередь должен установить причину появления этого заболевания. Для этого нужно провести ультразвуковую доплерографию, чтобы проверить сосуды нижних конечностей, рентгеноконтрастную флебографию, измерить уровень кислорода, а также провести другие исследования кровотока нижних конечностей.

Лечения трофических язв

При лечении трофических язв всегда нужно применять комплексный подход, который направленный на то, чтобы устранить основные причины заболевания, которое вызвали появление язвы. В другом случаи, не всегда удается полностью вылечить язву, потому что каждого второго после выписки врачи принимают на повтор. Любая трофическая язва должна пройти местную терапию. К сожалению, через много обстоятельств, лечение часто осуществляется не в стационаре. Многим больным назначают консервативную терапию, а лечение проводят с тем, что используют препараты, которые не всегда учитывают все характерные особенности заболевания, а также стадию раневого процесса.




Источник: http://ulcus.ru/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 121)
Наступна новина: Обслуживание солнечных ...

КОМЕНТАРІ