Что такое стартап

Что такое стартап

28.07.15 09:00 0 680

Стартап - это только создана современная компания, которая  находится на большой стадии развития, а также строит свой уникальный бизнес, на основе качественных новых инновационных идей, либо же, на основе новых уникальных технологий. Чаще всего, простые характерные особенности нового стартапа это нехватка самых финансов и даже непрочное, почти можно сказать  «партизанское» положение фирмы на большом рынке. А потому, что в США такие стартапы зачастую создаются простыми студентами, такие компании часто называют именно «гаражными».

Нельзя даже не отметить то, что такой стартап относится непосредственно к любой области большого финансового рынка, а не только к простой  IT-сферы, а связать между собой разработчиков и инвесторов могут специальные посреднические ресурсы, как например, startupnetwork.kz.

История возникновения стартапов

Впервые такой термин «стартап» появился именно в США, где то, в 1939 году. Именно тогда вблизи огромного города Сан-Франциско, в большой долине Санта-Кларе, непосредственно сконцентрировались почти все большие предприятия и фирмы, занимающиеся большими разработками в сфере очень высоких современных  технологий. В те трудные времена студенты известного Стэндфордского университета Дэвид Паккард и Уильям Хьюлет, создавая свой уникальный  небольшой проект, назвали непосредственно это дело уникальным словом "стартапом" (от англ. Start-up - стартовать или же,  запускать). Со временем этот небольшой стартап перерос в очень огромную и успешную компанию, по имени Хьюлет-Паккард.

Сегодня такими стартапами ошибочно характеризуют именно все интернет проекты, отличающиеся от других какой-то другой «изюминкой». Такое  мнение возникло по всем итогам наблюдения за всеми  наиболее удачными, как большими зарубежными, так и простыми отечественными начинающими стартапами всемирной большой паутины.
Именно такими как:

  • Социальные известные сети Facebook, или «ВКонтакте», даже следят и за «Одноклассниками». Однако если непосредственно основываться на простом классическом понятии маленького стартапа (где в первую очередь основными характерными чертами непосредственно является наличие оригинальной современной идеи, а также свободная и ни кем не занята ниша), то именно первый (Facebook) может считаться таковым стартапом. Два других похожих сайта - это именно удачные копии, имеющие непосредственно успех только в Рунете.
  • Самая уникальная и хорошая интернет-энциклопедия - это Википедия. Число её статей на её ресурсе просто невозможно подсчитать, так как их количество непосредственно ежедневно растет.
  • Также сам YouTube - это крупнейшая база всех видеороликов.
  • Большой Flickr - это непосредственно один из самых популярных и современных сервисов для хранения своих фотографий.
  • Twitter - уникальная платформа создана самим Джеком Дорси для обмена среди друзей или близких короткими сообщениями.


Каждый из этих перечисленных выше уникальных стартапов - это простой сайт в большом интернете. Так непосредственно и у нас и появилась мысль, что стартап - это просто социальная сеть, или интернет-сервис, а даже просто какой-нибудь простой необычный сайт, ведь большинство наших людей, приводя примеры больших успешных и уникальных стартапов, ссылаются именно на них.
Другие профессиональные классические примеры очень успешных стартапов - Microsoft (учредители - Билл Гейтс и Пол Аллен), Apple Computer inc. (Учредители Стив Джобс и Стив Возняк) и Google (учредители - Ларри Пейдж и Сергей Брин).





Источник: http://startupnetwork.kz/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 126)
Наступна новина: На Вінниччині затримано ...

КОМЕНТАРІ