Баня из сруба,что может быть лучше?

Баня из сруба,что может быть лучше?

28.07.15 13:32 0 620

Издавна на Руси в каждом хозяйстве должна быть банька. Традиция эта осталась и доныне. Очень часто на своих приусадебных участках или на даче строят баню. После трудовой недели или напряженного дня нет ничего лучше, чем попарится в баньке. Этот обычай берет свое начало из далекого прошлого и связано с очисткой тела. О пользе бани подтвердили и разные медицинские исследования. Когда человек парится в бане, то из него выходят разного рода токсины, шлаки, а вместе с ними и весь скопленный негатив эмоций. Человек как бы оживает, ощущает прилив жизненных сил. Ведь не зря же во многих пословицах говорится, что после бани, ты словно родился заново!  С баней связаны разные ритуалы и обычаи.  В бане часто рожали, так как это самое стерильное место. А еще было принято в некоторых деревнях перед свадьбой будущей невестке мыться и париться со свекровью. В бане можно все разглядеть, насколько здоровая будущая жена ее сына. На сайте srubrostov.ru всегда можно найти свежую информацию по теме "срубы бань цены".

Баня из сруба

Самой традиционной считается баня из сруба. Именно в такой бане тепло сохраняется лучше всего. А свойство дерева создаст неповторимую атмосферу в парилке, наиболее близкую к соблюдению народных традиций и ритуалов. Баня бывает разных размеров. Это может быть маленькое помещение, которое состоит только из парилки и предбанника, а может быть баня – просторная, состоящая еще из комнаты для отдыха. В такой бане можно не только мыться, а и принимать самых близких гостей, собираться всей семьей. Такие посиделки способствуют сплочению всей семьи, создают атмосферу откровения и взаимопонимания. Строя баню на участке, многие хотят, чтобы она была не просто местом для мытья. Баня должна органично вписываться в ландшафт участка, как бы сливаясь со всеми постройками в единое целое.

Материалы, необходимые для постройки бани

Для постройки бани из сруба нужна древесина. Наиболее подходящий вариант- это сосновые бревна. Конечно, можно использовать и лиственницу, но это более дорогостоящий материал. Бревна хвойных и еловых пород деревьев в своем составе имеют много смол, и препятствуют деформации стен, и защищают строение от действия влаги и пара. Сам сруб возводят, как правило, из сосновых бревен, а вот внутреннюю отделку можно делать из лиственницы или кедра. Также между бревнами и внутренней отделкой необходимо положить утеплитель, желательно из натурального материала.

Цены на строительство бани из сруба

На стоимость бани влияет много факторов, и однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Все зависит от размера строения, от количества используемых бревен, от самого материала, какая порода дерева используется.  На конечную цену влияют: комплектующие материалы, высота возводимой бани, диаметр бревен, которые используют в строительстве, материал внутренней отделки и пр. Поэтому, чтобы точно узнать, во сколько вам обойдется ваша банька, необходимо обратится к менеджерам компании, занимающейся строительство.

Выводы

Иметь на своем участке баню из сруба - это очень круто! Ведь такие бани – это очень комфортные, уютные и безопасные для человека. В бане всегда сохраняется здоровый микроклимат, что, несомненно, способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия.





Источник: http://www.srubrostov.ru/sruby-ban.html
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Попередня новина: На Закарпатті міліція за ...
Наступна новина: В Житомирській області ...

КОМЕНТАРІ