Возведение сруба в лапу

Возведение сруба в лапу

15.08.15 16:42 0 790

Именно в последнее время непосредственно очень популярным стало уникальное строительство частных качественных домов под уникальную старину. Иметь современную деревянную баню, или просто дом из качественного деревянного сруба стало считаться признаком большой обеспеченности и, изысканного современного вкуса, так как все цены на такие уникальные сооружения гораздо выше, чем просто на кирпичные, а их качественный внешний вид непосредственно вызывает большой восторг.

Главной и уникальной отличительной характеристикой такого сруба  это способ, которым непосредственно соединены между собой все отдельные элементы. Одним из качественных и самых популярных непосредственно является соединение уникальных бревен в лапу, вследствие его готовые дома называют срубы в лапу.

Преимущества и все недостатки сруба именно в лапу

Основной современной особенностью данного уникального соединения является именно отсутствие выступлений за пределами углов самого сруба. Это непосредственно позволяет более экономно просто использовать именно всю длину уникального пиломатериала. При этом вся рубка бруса именно в лапу просто несколько сложнее, чем, например, простая рубка в чашу, так как именно она требует очень квалифицированного подхода к ее уникальной реализации. При всем монтаже бревна нужно очень тщательно подгонять, поскольку любое простое отклонение может привести именно к тому, что все здание будет продуваться и даже несмотря на ее современный уплотнительный материал, положенный между ее бревнами. Однако если именно вы захотите провести обработку своего сруба сайдингом, то простая рубка в чашу вам не позволит это сделать очень красиво. Соединение непосредственно в лапу лишено такого современного недостатка, оно без особых усилий всегда может быть облицовано металлосайдингом или простым винилом.

Рубка непосредственно в лапу бывает очень простой и в то же, время очень сложной. В первом таком варианте монтаж непосредственно осуществляется без качественного использования такого коренного шипа, а во втором - с его применением. С помощью простого данного элемента всегда предотвращается возможность смещения бревен в лапе.
Если в уникальном процессе разметки были просто допущены какие-либо ужасные ошибки, которые привели именно к тому, что соседние качественные элементы неплотно прилегают друг к другу и исправить именно данную погрешность при всей помощи топора уже просто не представляется возможным, то всегда между бревнами можно убить деревянный клин необходимой ширины.

Очень даже важно правильно сделать фиксацию всех соседних брусьев именно между собой. Для этого вам всегда можно использовать качественный специальный шип, который называется просто «прямой». Именно для этого вам нужно просверлить в верхнем и конечно же, нижнем бревне сквозное уникальное вертикальное отверстие с небольшим диаметром где то, 30-40 мм, в которое непосредственно вбивается небольшой деревянный кол. Сверлить все отверстия следует именно в шахматном уникальном порядке, чтобы просто ненароком просто не попасть верхним кругом именно в нижней.





Источник: http://pskov-les.ru/rubka_v_lapu/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 32)

КОМЕНТАРІ