Крепление ленты на вышивальной машине с многоигольными головками

Крепление ленты на вышивальной машине с многоигольными головками

17.08.15 23:22 0 390

Ось вращения катушки ленточного питателя размещают с совпадением (или параллельно) с осью вышивальной иглы. Модель относится к швейному машиностроению и может быть использована для подачи ленты в ленточных устройствах таких станочных комплексов, как вышивальные машины с малым пространством между многоигольной головкой и тканью, а также как дополнительное приспособление к шнуровым устройствам с целью использования их в качестве ленточных устройств вышивальных машин.

Известен способ крепления ленты при вышивании на специальной вышивальной машине со специальной одноигольной головкой и многоигольной головкой. Однако, использование вышивальных машин с установленными на них одновременно двумя типами головок (специальных одноигольных и многоигольных) не получило широкого распространения из-за их высокой стоимости. Особенность работы вышивальных машин состоит в том, что при наличии специальной головки последняя большую часть рабочего времени простаивает, так как работа с пришивания накладных элементов (ленты), для которой она предназначена, составляет незначительную часть рабочего времени, а возможность использовать обе головки одновременно на этих машинах не предусмотрена.

Известен также способ крепления ленты при вышивании на вышивальной машине с малым пространством между многоигольной головкой и тканью. При этом предварительно осуществляют технологическую подготовку многоигольной головки к режиму пришивания ленты, путем удаления лишних игл и лапок (кроме одной иглы). А ленту подают с катушки, установленной с возможностью свободного разматывания ленты с ориентацией направлении ее хода вдоль направления движения ткани, из ленточного питателя, установленного на приводе дополнительного устройства вышивальной машины. Причем ось вращения катушки размещают перпендикулярно оси вышивальной иглы таким образом, что лента, которая сходит с катушки в процессе разматывания, параллельная плоскости ткани, на которую производится пришивания ленты одной из вышивальных игл многоигольной головки. Однако, при реализации способа крепления ленты при вышивании на вышивальной машине с многоигольными головками в ленточном питателе, с помощью которого может быть реализован данный способ, образуется значительный вертикальный габарит. При этом верхнее расположение ориентировочного механизма направления укладки ленты не позволяет выполнить элементы направляющих ленты достаточной длины, которая позволяла бы обеспечить выполнение рисунков с малыми радиусами вращения без схода строчки от ее номинального положения. Кроме того, в данной конструкции ленточного питателя незначительный запас ленты, да и масса самой ленты не сбалансирована (причем эта масса постоянно меняется с разматыванием последней), что придает ему инерционности, ограничивает скорость его поворота и негативно влияет на скорость пришивания ленты. При этом данная конструкция ленточного питателя требует снятия с многоигольной головки вышивальных игл и соответствующих им лапок для обеспечения свободного прохода катушки под ней.





Источник: http://sparksewing.com
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 34)
Попередня новина: Чернігівська область: ...
Наступна новина: Площу авіаторів у Чернігові ...

КОМЕНТАРІ