Чем домашняя еда отличается от ресторанной. Домашние рецепты

Чем домашняя еда отличается от ресторанной. Домашние рецепты

23.08.15 10:10 0 827

Организм человека - это одна из наиболее совершенных структур в мире с точки зрения эволюционного процесса. Но даже такое положение не делает нас идеальными, то есть мы конечно превосходим все остальные виды в своем развитии и возможностях, но при этом мы все так же тесно связаны с природой и зависим от нее. В частности, если рассматривать наш организм, как некую техническую или физическую систему, то он должен обладать определенным потенциалом (внутренней энергией), который поддерживается за счет витаминов, микроэлементов, минералов и т.п.

Вполне очевидно, что весь тот комплекс задач, которые мы вынуждено или по желанию решаем на протяжении дня, требует определенных затрат энергии, а это значит, что ее придется восстановить. Для этого наша природа создала массу универсальных механизмов, одним из наиболее популярных из которых является еда, прием пищи. Это объясняется еще и тем, что в природе нас окружает масса живых организмов, в том числе и растений, которые человек может и употребляет в качестве пищи. Но вся загвоздка этого процесса в том, что человек, точнее его организм, не адаптирован для употребления большинства продуктов в сыром виде (например, мяса, рыбы, картофеля, злаковых культур), в отличии от животных, у которых с этим вопросом нет никаких проблем.

Но тут, как говорится, человек не был бы человеком, если бы не попытался решить этот вопрос по-своему, творчески. Это проявляется в том, что человек обрабатывает и перерабатывает исходные формы продуктов питания, создавая из них уникальные кулинарные композиции - блюда. Такой подход имеет двойственную природу, поскольку с одной стороны мы осуществляем чисто практическую функцию, обеспечивая наш организм физиологически адаптированной к его особенностям едой, а с другой - позволяем себе самим реализовать собственный творческий потенциал, поскольку любое блюдо - это своего рода произведение искусства.

Отличие домашней еды от ресторанной

Как уже было сказано выше, любое блюдо - это произведение искусства. Другое дело, что каждое произведение имеет разное качество и восприятие в обществе или целевой среде. Так, допустим, если мы попробуем сравнить одинаково качественные блюда по домашним рецептам и рецептуре от шеф-поваров ресторанов, то они однозначно будут иметь разное восприятие в обществе. С одной стороны, мы имеем, домашнюю, повседневную еду, которая в первую очередь должна утолить голод и не воспринимается, как что-то особенное. С другой стороны, мы имеем еду ресторанную, имеющую изысканную форму и рецептуру, которая должна удержать и привлечь посетителей в ресторан. В этом, в принципе и заключается их принципиальная разница, поскольку ресторанная еда готовится для того, чтобы на ней заработать авторитет и состояние, а домашняя, может не столь изысканная,- для того, чтобы порадовать домочадцев вкусной и приготовленной от души едой.

Рецепты для дома

Но кто сказал, что нельзя изучить опыт ведущих шеф-поваров и воссоздать их лучшие рецептуры дома. Кстати, интересные и самое главное вкусные домашние рецепты вы найдете тут: http://100vkusov.ru/Рецепты/Домашние_рецепты/. Приготовленное таким образом блюдо будет иметь неповторимую домашнюю ауру, наделенную теплом и домашним уютом, отличаясь при этом формами шедевров мировой кулинарии. Тем более, что рецептов для приготовления дома достаточно много, учитывая, сколько национальных кухонь существует, насколько разнообразно их наполнение и сколько практикующих кулинаров мирового и кухонного уровня есть.

По материалам 100vkusov.ru.





Источник: http://100vkusov.ru/Рецепты/Домашние_рецепты/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 46)
Попередня новина: Легенды онлайн-казино
Наступна новина: Что такое пеллетные котлы

КОМЕНТАРІ