Виды качественных природных каменных материалов,а также их изделий

Виды качественных природных каменных материалов,а также их изделий

23.08.15 11:20 0 639

Все эти каменные качественные материалы, используемые в самом строительстве, можно, конечно же разделить на две основных группы - это непосредственно материалы, применяемые именно в исходном виде, а также хорошие материалы, пригодные именно для строительных уникальных целей только после самой соответствующей их обработки. Купить натуральный камень в Днепропетровске можно в магазине Сад Камня.
Первый это бутовый камень - это самые крупные куски неправильной и некачественной формы, получаемые именно взрывным методом, а также он называется бутом.
Второй это валунные камни, не очень крупные обломки (примерно 300 мм), горных настоящих пород ледникового уникального происхождения. Используют его именно для получения булыжника камня и щебня.
Булыжник - это куски горной красивой породы размером до 300 мм. И применяют его для качественного покрытия мостовых, дворов, а также откосов, для каменной уникальной наброски при строительстве плотин. Большой булыжник можно конечно же применять как сам бут, а мелкий камень непосредственно перерабатывают в качественный щебень. Качество такого бута определяется именно путем нанесения сильных ударов молотком. Если такой камень издает чистый хороший звук и конечно жн, не рассыпается - он будет пригоден для строительства.
Гравий - это рыхлое скопление разных окатанных не больших обломков горных пород. Конечно же в зависимости от их линейного размера зерен такой гравий делят на такие фракции: 5 ... 10, 10 ... 20, 20 ... 40, 40 ... 70 мм.
Песок - это уникальная, рыхлая красивая горная порода, состоящая из качественных зерен минералов, а также пород под размером 0,16 ... 5 мм и это, в зависимости от самого минералогического состава, непосредственно различают кварцевые пески, также карбонатные. Такой природный песок, конечно же, добывают в песчаных карьерах. Последние непосредственно бывают горные, а также водные. А при самом отсутствии качественных песков используют непосредственно песок из простых отсевов дробления скальных уникальных горных пород.
Щебень представляет хорошую смесь некачественных угловатых обломков камня с различной конфигурации и размером 5 ... 150 мм. В самой форме, щебень подразделяется, именно на три основных группы: это обычный, которому непосредственно допускается содержание пластинчатой, а также игловатой форм до 35% по самой массе, улучшенный - не более 25%, а сам кубовидный - не более 15%.
Прочность самого щебня характеризуется непосредственно  маркой, которая характеризуется пределу прочности и при сжатии исходной натуральной горной породы в насыщенном водой состоянии, а также определяется косвенно по самому показателю дробимого качественного щебня при самом сжатии  в цилиндре.
В достаточно и именно больших объемах щебень непосредственно производится дроблением самых крупных фракций натурального гравия. Этим уникальным способом  достигается комплексное и хорошее использование песчано-гравийных природных месторождений, а именно с дополнительным и качественным выходом натурального заполнителя.
Именно в щебне из самого гравия дробленых зерен должно быть непосредственно  не менее 80% по всей массе. Измельченными считают зерна, площадь поверхности которых намного больше половины всей площади самой поверхности зерна.






Источник: http://sadkamnya.dp.ua/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 48)
Попередня новина: ДТП на Волині: водій та ...
Наступна новина: Світові біржі реагують на ...

КОМЕНТАРІ