Как происходит венчание в церкви

Как происходит венчание в церкви

23.08.15 11:35 0 665

Если вы уже точно решили, что хотите свою судьбу соединить с любимым человеком, при этом повенчавшись в церкви, то вы должны некоторые важные особенности, чтобы церемония состоялась.

Самое первое и, конечно же, главное – это то, что венчающиеся оба вынуждены быть только крещеными православными христианами. Но если окажется такое, что ситуация непосредственно, с самим крещением не ясна, то есть, например, человек совсем не помнит, крестили его или же нет, то тогда, надо заранее прийти именно в храм, и конечно же, обговорить эту ситуацию со священником, и желательно это сделать хотя бы за один месяц до даты свадьбы. Но в некоторых таких случаях конечно же, допускается венчание и с не православными христианами (англичане, католики, лютеране и т.д.), но это непосредственно происходит при условии, что те дети, которые будут рожденные в данном браке, будут крещены только в православии.

Ни в коем случае не венчают, тех людей, в которые хотя бы один непосредственно из новобрачных исповедует какую-либо нехристианскую религию (иудаизм, мусульманство, буддизм, а также др.).
Таинство венчания может совершаться только после того, как брак был регистрирован в Загсе, однако, если же существуют какие-то обстоятельства, которые мешают данному обстоятельства, например, это проблемы с документами будущих супругов, то в таком случае вам всегда смогут пойти навстречу. В такой ситуации необходимо заранее подойти непосредственно в храм и проконсультироваться именно со священником.

Также запомните, что во время постов никогда не венчают. Именно поэтому это важно учитывать, когда будет назначаться даты свадьбы. Все это потому что именно пост, как известно, собой предполагает воздержание не лишь в пище, но также и в телесной близости, ведь первая брачная ночь непосредственно в пост не есть благословенной.
Запрещается вступать в брак тем лицам, которые находятся в близких родственных связях.
В Православной Церкви допускают венчаться только трижды в жизни, если же человек овдовел, при этом, будучи венчанным, или же предыдущий брак расторгнул согласно церковным правилам.

Также не венчают, если же жених или, например невеста фактически состоят с другим лицом в браке. Гражданский брак просто должен быть, расторгнут только в установленном порядке, а может быть, если предыдущий брак являлся церковный, то всегда необходимо разрешение архиерея для того, чтобы его расторгли и благословили на вступление в другой брак.
Возраст венчающихся также ограничивается всеми местными законами. Итак, в России можно венчать так же, как и «расписывают» и это с восемнадцати лет.

На самом венчании могут присутствовать люди, которых новобрачные захотят увидеть на своем венчании. Никаких ограничений этому нет.
Венчание также можно проводить и в один день с росписью в  Загсе.

Одежда у тех, кто венчается должна быть естественно, нарядной, и платье непосредственно невесты может быть совершенно любого цвета, при этом склоняясь к традиционным светлым тонам. Желательно, чтобы присутствовали рукава, и была закрытая спина.
И самое главное вам нужно помнить, что такое таинство венчания, это непосредственно очень важный и очень серьезный шаг в жизни каждой современной молодой пары.





Источник: http://www.diakonie.ru/index.php/venchanie-v-kafedralnom-sobore-na-nevskom-prospekte
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 45)
Попередня новина: Долинські рятувальники ...
Наступна новина: Вінницька область: ...

КОМЕНТАРІ