Борьба с воспалением глаз

Борьба с воспалением глаз

23.08.15 16:37 0 612

Очень многие часто сталкиваются с такой проблемой. Казалось бы, вчера, все было хорошо, вы чувствовали себя прекрасно, вас ничего не беспокоило, а сегодня, глядишь, а глаза уже красные, слезятся, пекут и режут. Часто мы слышим, что это в глаза попала инфекция, которая и вызывает такую реакцию и вызывает воспаление глаз. Самый простой способ - это немедленное посещение врача, ведь глаза надо беречь. А такие воспалительные процессы влияют на зрение, приводят к его снижению. При первых же симптомах раздражения глаз обратитесь к врачу, вам помогут избавиться от дискомфорта, а самое главное не допустят осложнения.

Кроме того, в глазных клиниках, вы сможете пройти диагностику, и узнать причину появления раздражения глаз, чтобы в дальнейшем иметь возможность предотвратить это явление.

Классификация воспалительных процессов глаза

Человеческие глаза – очень сложный орган, состоящий из нескольких тканей и элементов, где каждый выполняет свою функцию. Поэтому все воспалительные процессы можно сгруппировать, например:

  • воспаление век;
  • воспаление сосудов;
  • воспаление роговицы и пр.

Очень часто раздражение может быть вызнано и простыми физическими факторами, например, в глаз попала пыль или грязь, а возможно болит голова, и глаза реагируют на эту боль. После устранения раздражителя проходит и воспаление глаз  

Причины воспаления глаз

Несмотря на того, что воспалится, могут разные части глаза, причину у всех одни, и их не так и много.

  • Во-первых, это попадание инфекции из вне.
  • Во-вторых, это травма (удар, попадание постороннего предмета и т.д.).
  • В-третьих, действие агрессивных веществ (кислоты, щелочи и пр.

Альбуцид - один из препаратов для лечения воспаления глаза

Альбуцид - это глазные капли, значительно снижающие действие бактерий на глаза. Очень часто врачи назначают их для профилактики разных заболеваний (блефаритов, конъюнктивитов и пр.) Применяется местное, их закапывают в глаза. И уже через полчаса заметен ощутимый результат. Препарат, назначают, в зависимости от степени воспалительного процесса, и дозировка такая, 5-6 раз в день по одной - две капли в оба глаза. Препарат назначают даже новорожденным детям для профилактики бленнореи, но доза препарата, конечно же, значительно меньше.

Противопоказанием может служить тот факт, что у пациента может быть гиперчувствительность к препарату. Его не назначают также беременным женщинам или в период лактации. У препарата наблюдаются побочные явления, такие как, жжение, аллергическая реакция, зуд, резь в глазах, но все быстро проходит, а через полчаса наступает облегчение. Хранить такой препарат нужно в прохладном, защищенном от света месте, и вдали от детей. Сам препарат можно хранить два года, но как только вы откроете флакон, то через месяц он теряет свои свойства, и его необходимо выбросить.

Иметь возможность видеть окружающий мир- это большое благо для человечества. Поэтому относитесь бережно к своим глазам, иначе весь мир станет для вас темным.





Источник: http://mgkl.ru/patient/aptechka/albucid
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 52)
Наступна новина: Доставка пиццы

КОМЕНТАРІ