История пиццы,а также секреты ее приготовления

История пиццы,а также секреты ее приготовления

26.08.15 14:33 0 410

Несомненно, что самая обычная пицца - это любимая еда не только лишь для детей, а также и для взрослых. Практически невозможно на любой голодный желудок просто устоять перед видом, а также запахом теплой и свежей пиццы, например с сыром, беконом, а также всеми видами разнообразных специй. Но эта пища является очень калорийная, и именно поэтому многие отказывают себе непосредственно в удовольствии отведать хотя бы один малюсенький кусочек. Но есть простые и вкусные рецепты «здоровой» пиццы. И поэтому совершенно все могут порадовать себя этим превосходным блюдом, а также заказать пиццу в Одессе.

Задумывались ли вы, хоть один раз, сколько же лет пицце? Может ли вы хотя бы представить себе, что возраст пиццы превышает даже несколько тысяч лет, а также даже археологи совершенно точно не знают, какая же цивилизация освоила приготовление данного блюда первой. Известно только лишь, что это произошло очень и очень давно. История уже говорит нам, что даже древние египтяне всегда традиционно праздновали день рождения именно фараона с лепешками, а также щедро приправленными специями, и древние греки добавляли все возможные различные соусы к ним, благодаря этому сделав их потребления намного больше вкусным и главное приятным. Свою истинную форму, а также содержание пицца смогла приобрести во времена ренессанса в Неаполе, где все бедняки пекли лепешки с довольно небольшим количеством продуктов, а также, в том числе всем известном оливковым маслом, и специями, а также салом. Данная пицца могла вполне напоминать сегодняшнюю пиццу, так что начали считать своеобразной «родиной» пиццы именно официально непосредственно  Неаполь в 1830 году.

Что же включает в себя сама вкусная и самая  популярная пицца?

И так, начнем. Классическая пицца - это просто тесто из муки, а также дрожжей, воды, соли, сахара, оливкового масла. Тесто всегда вымешивается вручную, и, конечно же, ставится в довольно теплое место для того, чтобы оно набухло, а потом ожидается некоторое время и тесто выкладывается довольно тонким слоем около пяти мм, на любой противень. Конечно же, мастера называют это именно коркой, толщина которой всегда зависит не только от всех стандартов, которые  навязывают, но также и от всех индивидуальных предпочтений непосредственно человека.

Традиционный рецепт для приготовления корки всегда заключается в следующих характеристиках и этапах: одна пачка только сухих дрожжей, полторы чашки довольно горячей воды, четыре чашки белой муки, полторы чайной ложки соли, две столовые ложки именно оливкового масла, одна столовая ложка сахара. Но бывает так, что иногда необходимо добавить дополнительно муки, а также оливкового масла. Потом тесто покрывается томатным соусом или же помидорами, а также другими добавками совершенно по вкусу. Классическая пицца совершенно всегда выпекается в специально подготовленной печи с использованием только древесины при довольно высоких температурах, а также за относительно короткое время.





Источник: http://klasnapizza.com.ua
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 56)

КОМЕНТАРІ