Радиотерапия - успешный метод лечения

Радиотерапия - успешный метод лечения

27.08.15 09:12 0 408

Применение инновационных технологий  и техники в медицине дало возможность успешно сражаться со многими недугами. Те болезни, которые считались неизлечимыми несколько лет назад и вызывали смертельный исход, сегодня лечатся и весьма успешно. Иногда случаются случаи стопроцентного излечение пациента от недуга. Успешным стало во многих случаях и лечение злокачественных опухолей и рака. И сегодня диагноз рак уже не звучит, как приговор, сегодня с ним можно бороться, победить и успешно продолжить свой жизненный путь.

Лучевая терапия

Лучевая или радиотерапия - один из методов нередко применяемых с хирургическим вмешательством для удаления злокачественных опухолей. Системное применение радиотерапии дало возможность значительно повысить эффективность лечения заболевания, и обеспечить контроль за ростом и распространением опухоли. После лечения радиотерапией пациенты отмечают, что их самочувствие улучшилось, жизненные показатели увеличились. В зависимости от состояния клиента радиотерапию можно использовать, как единственно возможный способ лечения или использовать ее в комплексном подходе к процессу лечения. Очень часто именно лучевую терапию используют уже на последних, неизлечимых стадиях болезни. Курс радиотерапии может продолжаться от одного сеанса до двух месяцев облучения каждый день.  Суть данного метода лечения заключается в том, что человек получает определенную порцию фотонного облучения и заряженных электронов или протонов. Именно эти потоки способны остановить рост раковых клеток, изменить на генетическом уровне их состав, тем самым не дать возможность клетке делится. Лучевая терапия проводится амбулаторно, сеансы проводят ежедневно.

Побочные эффекты

Само собой разумеется, что такое лечение не может не иметь побочных эффектов. Ведь воздействуя на опухоль, поражаются и ткани близлежащих органов.  Все побочные эффекты зависят от нескольких факторов. Во-первых, это анатомическая область, на которую проводят воздействие. Во- вторых, играет роль сама методика проведения сеансов радиотерапии.  В-третьих, существенную роль играет доза получаемого облучения, которую получает определенный участок организма. В- четвертых, насколько близко  находится облучаемый участок тела к чувствительным к радиации органам.

После проведения сеансов  лучевой терапии побочные эффекты  можно разделить на ранние( острые) и долгосрочные. Например, к острым ,мы относим, выпадение волос и ожоги, рвота и тошнота,  сухость оболочки рта и гортани и др.  К долгосрочным эффектам мы отнесем бесплодие, что является огромной проблемой для пациентов, у которых еще нет детей.

Способы воздействия

На сегодня известно три способа воздействия облучения на организм человека:

  1. Контактный способ или брахитерапия. При таком способе источник излучение непосредственно имеет контакт с тканями организма человека.
  2. Дистанционная терапия. Между источником облучения и пациентом существует некое расстояние.
  3. Радионуклидная терапия. В кровь пациента вводят радиофармпрепарат

Из всего изложенного выше следует, что с помощью лучевой терапии , или радиотерапии можно успешно бороться со всевозможными злокачественными опухолями и весьма успешно, надо только верить в благополучный исход лечения и не падать духом




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 49)
Попередня новина: Программный перевод с ...
Наступна новина: Какой планшет ВЫБРАТЬ С ...

КОМЕНТАРІ