Какой планшет ВЫБРАТЬ С WI-FI ИЛИ С 3G?

Какой планшет ВЫБРАТЬ С WI-FI ИЛИ С 3G?

27.08.15 09:42 0 913

Перед тем, как купить планшет, необходимо определиться, какой планшет Вам нужен: с Wi-Fi или с 3G. Большой выбор планшетов Lenovo есть на сайте http://www.notus.com.ua/Planshety_lenovo. Вы сможете быстро принять решение, если знать, - в чем же разница?! Это интересно: еще 8 пунктов, на которые надо обратить внимание перед покупкой планшета. Все планшеты подключаются к Интернету через Wi-Fi, но некоторые модели также могут использовать для этого 3G мобильное интернет-соединение. В первом случае это возможно при условии, что у вас дома установлен беспроводной Интернет, или же если Вы пользуетесь общественным точкой Wi-Fi доступа. Если же Вы не имеете возможности подключиться к Wi-Fi, то можно воспользоваться функцией 3G. Для того, чтобы разобраться, что является лучшим, мы Вам дадим немного теории.

Что такое WI-FI?

Мы очень часто слышим о "Wi-Fi", но многие могут даже не знать, что это значит. Wi-Fi является сокращением английского термина "Wireless Fidelity" и дословно переводится как "беспроводное качество". Устройства, которые имеют Wi-Fi подключаются к Интернету без проводов и проводов, а за счет сигнал, передаваемый от беспроводного маршрутизатора, то есть роутера. Ранее Wi-Fi использовался, в первую очередь, портативными компьютерами, но теперь он интегрирован почти во все современные аксессуары - от смартфонов и планшетов до систем камер наблюдения. Подключиться к Интернету Вы можете где угодно, где есть Wi-Fi зона. На сегодня, она доступна во многих местах - как публичных (кафе и рестораны), так и дома, и на работе.

Что такое 3G?

Как и Wi-Fi, 3G также является аббревиатурой. На английском термин звучит «3 (third) generation» и относится к "третьему поколению" мобильной связи. То есть по сути, это высокоскоростной мобильный Интернет. Каждое "поколение" мобильной сети быстрее предыдущего. На сегодня Вы уже можете видеть в продаже устройство поддерживает функцию 4G. Функция 3G сейчас широко доступной на большинстве планшетов. И если сегодня на рынке все планшеты уже по умолчанию имеют Wi-Fi, то 3G технология не является обязательным, то есть не все планшеты поддерживают эту функцию.

БУДЕТ ДЛЯ ВАС WI-FI ДОСТАТОЧНЫМ?

Так, если Вы в основном планируете использовать планшет дома, или на работе. И даже в случае, когда Вам некоторое время придется обходиться без подключения к Интернету, Вы можете предварительно загрузить на планшет необходимый Вам контент. Это могут быть и электронные книги, и фильмы, и достаточно большое количество программ, которые работают нормально и без подключения к Интернету. Если же Вы часто путешествуете по делам, Вам важно контролировать свою почту и доступ к сети Интернет в любом месте и в любое время, то планшет с поддержкой функции 3G станет для Вас лучшим вариантом. Тем более, что по сравнению с Wi-Fi, сигнал 3G технологий является сильнее, но при условии, что Вы находитесь в диапазоне сети. Wi-Fi сигнал является сильным только в точке доступа.

Что касается самой скорости, то все наоборот: преимущества имеет Wi-Fi. Он даст Вам быстрее Интернет по сравнению с 3G. Если в цифрах, то максимальная скорость для Wi-Fi - это 600 Мбит / с, для 3G - 5 Мбит / с. Скорость последнего также меняется в зависимости от того, находитесь ли Вы на месте или движетесь. Чем больше динамика Вашего движения, тем больше падает скорость 3G Интернета. На счет стоимости, то конечно за Wi-Fi Вы платите только дома, и зависит эта цена от выбранного Вами провайдера. В общественных же местах Wi-Fi часто является бесплатным. На 3G Интернет будет зависеть уже от оператора мобильной связи.

Заключительное слово

Сказать однозначно, нужен Вам планшет с 3G или нет - сложно. Все зависит от того, в каких целях нужен Вам девайс. Но согласитесь, что, если все планшеты уже имеют функцию Wi-Fi, то почему бы не купить 3G планшет? Все таки мысль о том, что ты будешь иметь Интернет где более привлекательной той, что для доступа в Интернет Вам придется искать Wi-Fi зону.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 7)
Попередня новина: Радиотерапия - успешный ...
Наступна новина: Как правильно оформить ...

КОМЕНТАРІ