Жалюзи помогают сэкономить тепло зимой

Жалюзи помогают сэкономить тепло зимой

27.08.15 10:41 0 279

Какое состояния энергосбережения в Украины сегодня?

Энергосбережение сегодня является очень актуальным для каждой украинской семьи. Прошлого июня тарифы на электроэнергию выросли на 15%. Цены за отопительный сезон заметно возрастут.

Сегодня 13 млн. семей (а это 70% от общего числа абонентов), потребляющих менее 150 киловатт тепла. Такая семья будет платить в месяц по старому тарифу 42 гривны 3 коп. (150 киловатт х 28,02 грн.), по новому тарифу - 46 гривен 26 коп. (150 киловатт х 30,84 грн.), то есть на 4 гривны 23 коп. Можно сказать, что подорожание - несущественное. В случае расходования более 150 киловатт, разница в цене уже будет больше.

Скажем, при потреблении 450 киловатт в месяц будет потрачено еще больше - 188,73 грн. в месяц и 1132,38 грн. за отопительный сезон. Если учесть, что подорожание уже задело цены на газ, воду и отопление, то кошельки заметно похудеют.

Энергосбережение сегодня - это вопрос жизненно важный для каждого. Основатель общественной платформы «Energy Evolution UA» Полина Башкина - человек с гражданской позицией. Именно созданная ею организация инициировала проект «Звезды - за энергонезависимость Украины». Украинские патриотические звезды рассказали, верят в энергонезависимость Украины, или берегут энергию дома и в офисах.

Полина Башкина дала несколько советов, как сохранить энергию.

Действительно дает весомые результаты установка металлопластиковых окон?

Эксперты говорят, что это помогает сохранить до 50% тепла (в зависимости от размера, количества и возраста «старых» окон). А еще утверждаются, двухкамерные металлопластиковые окна «приравнивают» к кирпичной стене толщиной 50 см.

Влияет существенно на уют зимой утепление фасадов

Вот разве что на уют и влияет. «Лоскутное» утепления - это, скорее всего, о проблема, а не ее решение. Чаще всего люди утепляются неправильно. К тому же, если будут утеплять целый дом, а такое рано или поздно случится, возникнут проблемы с теми, кто утеплялся  раньше. Для системного решения проблемы нужно установить счетчики тепла, поставить терморегуляторы на батареи, создать ОСМД, провести полную тепловую санацию здания и параллельно проводить разъяснительную работу на тему энергосбережения в доме.

Какие еще практические советы могут быть полезными для частного потребителя

Многие даже не замечают, что такие простые вещи, как жалюзи от http://aldrovanaluxe.lviv.ua/ могут сберечь тепло вашего дома. Но нужно помнить, что их подбирать не так уж и просто. Важно, чтобы производитель жалюзей оказался порядочным, а главное качественным. Многие люди уже проверили схему о том, что реально жалюзи делают ваш дом более теплым зимой. Это важно, потому что газ растет не по дням, а по часам. Если вы хотите сэкономить на тепле, то, в первую очередь, нужно подумать о таких простых вещах. Поэтому, желаю вам никогда не мерзнуть, а всегда оставаться в тепле и уюте. Позаботьтесь о себе и своих близких зимой.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 50)
Наступна новина: Фитинги для ...

КОМЕНТАРІ