Все о православных праздниках

Все о православных праздниках

01.09.15 12:40 0 904

В каждой религии существуют установленные праздники. Весь церковный год – это чередование будней, а также праздников. В будни каждый христианин должен трудиться. А в праздники - он должен отдыхать, а также идти в церковь, чтобы чувствовать свою непосредственную причастность именно к высшему миру. Чтобы не запутаться в этой череде событий был создан специальный информационный ресурс - http://kakoj-segodnja-prazdnik.com, на котором всегда можно узнать какой сегодня праздник отмечается. Все православные праздники делятся только на подвижные, проще говоря, на те, которые переходят из года в год совершенно разными датами их празднования, согласно именно гражданскому календарю, а также неподвижные - это те, которые каждый год отмечают в ту же самую дату.

Какие есть переходящие православные праздники:

Все подвижные праздники именно в Церкви соотносятся, а также берут все свое начало в первую очередь в зависимости от «Пасхи» – «Воскресения Христа». Это самый древнейший и к тому же самый главный и важный праздник богослужебного года. Все праздники начинаются непосредственно с подготовки именно к Пасхе, именно с недель перед, так званым - Великим постом.

Неподвижные праздники

Всех неподвижных православных праздников есть девять, и они входят уже в двенадцать двунадесятых больших праздников (и три из которых – это подвижные). Это непосредственно те праздничные дни, которые отмечает Церковь каждый год в один, а также тот же самый день. По хронологии непосредственно церковного года, который всегда начинается четырнадцатого сентября, к ним относят:

  1. Воздвижение Креста Господня – празднуется двадцать седьмого сентября;
  2. Рождество Богородицы - празднуется двадцать первого сентября - это по новому стилю;
  3. Рождество Христово – седьмого января;
  4. Введение в храм Пресвятой Богородицы – празднуется четвертого декабря;
  5. Сретение Господне – празднуется пятнадцатого февраля;
  6. Богоявление, Крещение Господне – девятнадцатого января;
  7. Преображение господне (Спас) – девятнадцатого августа;
  8. Благовещение Пресвятой Богородицы – празднуется седьмого апреля;
  9. Успение Богородицы – двадцать восьмого августа.

Затем также следует заметить, что по значимости есть еще пять довольно великих неподвижных праздников.  И это:

  1. Обрезание Господне – четырнадцатого января;
  2. Покров Пресвятой Богородицы, который отмечается Церковью четырнадцатого октября;
  3. Святых первоверховных апостолов Петра и Павла – двенадцатого июля;
  4. Рождество Иоанна Предтечи – седьмого июля;
  5. Усекновение главы Иоанна Предтечи – одиннадцатого сентября.

Между всеми этими православными праздниками также существует, так называемая внутренняя связь, которая может выражать основную идею непосредственно церковного цикла. Самый важный смысл всех этих праздников – от Рождения аж через голгофу, а также смерть на кресте и к Воскресению, что характеризуется вечной жизнью на Земле. Все эти двенадцать двунадесятых больших праздников всегда раскрывают огромную сущность Писания. Каждый прихожанин, участвует в богослужении непосредственно по поводу празднования данных дат, а также заново переживает всю Евангельскую историю рождения, а также смерти и, конечно же, воскресения Иисуса Христа, при этом обретая духовную опору, а также внутреннюю гармонию.





Источник: http://kakoj-segodnja-prazdnik.com
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 49)
Наступна новина: В Луцьку відбулася ...

КОМЕНТАРІ