Как правильно очищать инструменты для маникюра?

Как правильно очищать инструменты для маникюра?

01.09.15 13:25 0 573

Каждый мастер этого дела время от времени сталкивается с проблемой очистки маникюрных и педикюрных инструментов, с которыми он работает. Ведь любые кисти, пушеры и другой инвентарь нуждается в уходе. Кроме того, именно от правильного очищения инструментов зависит их срок «жизни». Поэтому сегодня мы хотим поговорить о способах очистки кисточек, используемые при наращивании ногтей.

Начнем с того, что кисть любые формы и назначения необходимо промывать после каждой процедуры. Для этого стоит приобрести ванночку с плоским дном, чтобы ворсинки кисти смогли открыть доступ к остаткам препарата.

Кисти, которые используют для гелевого наращивания можно очень легко очистить с помощью жидкости. Такое средство есть у каждого мастера маникюра, поэтому вы можете сэкономить и облегчить процесс ухаживание за инструментами. Однако для очистки кисти, используемые при акриловом наращивании, требуются дополнительные процедуры.

Способы очищения инструментов

  • Способ первый - применение мономера в качестве очистителя. Если у вас не остались специального средства для очистки кисти от акрила, то вы легко можете воспользоваться мономера. Для этого после работы с акрилом, окуните кисть в счет от на 5-10 минут. Однако заметьте, что мономер, который попал на ручку или металлическую часть кисти может исказить инструмент, поэтому будьте осторожны. После окончания «купания» кисти, протрите ее салфеткой.
  • Способ второй - использование смеси из ацетона и мономера. Этот способ предусматривает смешивание жидкостей в пропорции 1: 1, после чего инструмент погружают в ванночку на 5-10 минут.
  • Способ третий - очищение с помощью ацетона. Обычная жидкость для снятия лака также прекрасно растворяет остатки акрила. Однако недостатком этого средства является то, что он пересушивает структуру натурального ворса, что может привести к повреждению инструмента. Поэтому если вам нужно использовать этот способом, то после окончания промывки кисти, никогда не вытирайте ее салфеткой, а предоставьте возможность ворсинкам просохнуть на воздухе. После этого можно сполоснуть кисти в мономере. Стоит отметить, что использовать для очистки кисти косметические масла, шампуни, бальзамы и жидкость для мытья посуды категорически запрещено, ведь все эти средства просто исказят ваш рабочий инструмент.
  • Способ четвертый - применение специальных средств. Этим методом пользуются ведущие мастера маникюрного дела и считают его наиболее щадящим по отношению кистей для акрилового наращивания. Кроме того, в большинстве этих средств содержатся питательные элементы, которые «оживляют» ворс. А учитывая тот факт, что профессиональные кисти стоят очень дорого, то экономить на средствах для их очистки - бессмысленно. Также важно, что цены на браш клинеры вполне рациональные. К тому же у производителей профессиональных кисточек для наращивания ногтей всегда есть в ассортименте и средства для их очистки, поэтому вы можете использовать инструмент любого выбора.  





Источник: http://wmarket.com.ua/manikjur/instrumenty-dlja-pedikjura/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 45)
Наступна новина: Ремонт окон из пластика

КОМЕНТАРІ