Медные листы для кровли помещений

Медные листы для кровли помещений

10.09.15 13:56 0 313

В зависимости от условий местности и технических требований, конструкция фальцевой кровли может быть вентилируемой либо не вентилируемой. В первом случае слой медной кровли приподнят над несущими и теплоизолирующими элементами, способствует выведению влаги из утеплителя и деревянных конструкций. Если угол наклона кровли ≥50, то высота вентиляционного слоя должна составлять не менее 2 см, при уклоне кровли <50 высота составляет не менее 5 см. Металлические фальцевые кровли можно возводить и без вентиляции, если этого требуют определенные условия или дизайн здания. Для простоты и надежности невентилируемых металлических кровель используется изоляционные материалы с минеральной ваты, твердого пенопласта или пиностикла.

Работы по фальцевых кровлях осуществляются с помощью медных листов или рулонов толщиной 0,55 или 0,6 мм. Для крепления используются скобки, что должны выдержать нагрузки, которым подвергается кровля. Кроме технических и инженерных требований, при выборе основы под медной фальцевой кровле необходимо соблюдать физических условий здания и правил пожарной безопасности.

Медные листы и ленты соединяются между собой с помощью фальцовки и крепятся к настилу с помощью медных кляммеров или скоб из нержавеющей стали. Кляммеры вставляются в фальц при его изгибе. Это позволяет сделать невидимое соединение листов, защищает от протечек. Расположение креплений зависит от наклона кровли и высоты здания. Нет необходимости использовать подвижные кляммеры для листьев длиной <3 м.

Использование длинных полос медных листов является наиболее распространенным покрытием для фальцевых кровель. Соединяются они стоячим фальцем (минимальная высота 23 мм), в результате чего образуются параллельные полосы. Листы соединяются в полосы благодаря лежачем фальца расположенного на кровле в шахматном порядке. При фальцовки уход из письма составляет примерно 70 мм его ширины.

Двойной стоячий фальц является наиболее распространенным и считается водонепроницаемым для кровли с минимальным уклоном 30. Лежачий фальц выполняется одинарным на скатных кровлях с углом не менее 250 и двойным на углах выше 70. Если же кровля имеет наклон меньше 70, то ее герметизируют с помощью заклепки при применении уплотнителя или пайкой или сваркой в местах соединения.

Паяные швы обычно используются для присоединения таких элементов как медные водосточные системы. Кровельная медь подвергается как низкотемпературной (до 450 градусов) так высокотемпературной пайке (более 450 градусов). Характеристики меди также позволяют производить сварку в автоматическом или полуавтоматическом процессе. Пайка или сварка неотвратимо приводят к выцветанию поверхности в местах стыка и со временем оксидируется. Поэтому рекомендуется использовать такие виды соединения патина или олово в видимых глазу местах.





Источник: http://www.rozavetrov.ua/index.php?cPath=70
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 40)
Попередня новина: Івано-Франківщина: на ...
Наступна новина: В Житомирській області ...

КОМЕНТАРІ