Главные понятия о тендере. Тендер на разработку сайта

Главные понятия о тендере. Тендер на разработку сайта

10.09.15 15:25 0 410

Современный тендер - это способ размещения определенного заказа, которые касается поставки товаров или же выполнения конкретных работ. То есть тендер представляет собой конкурс, где происходит соревнование несколько компаний на право поставлять либо товар, проводить работы или оказывать услуги.

Тендеры часто проводятся в виде:

  • Открытых торгов;
  • Запроса ценовых предложений;
  • Закрытых торгов;
  • Закупок у одного участника;
  • Двухступенчатых торгов.

Главным способом закупок являются именно открытые тендеры на разработку сайта, потому что там могут брать участие любые поставщики, которые отреагировали на объявление в котором указанно о проведении тендера. Данное объявление заказчик должен разместить непосредственно в главный информационный бюллетень, также такую информацию легко можно найти на конкретных интернет-ресурсах.

Конкурсная документация представляет собой главный документ, по котором происходит проведения закупочной процедуры. В такой документации должна быть описана вся процедура, которая касается проведения торгов, а также все требования, которые выдвигаются к предмету закупки, сроки поставки определенной работы или услуг, критерий, по котором будет выбрано победителя.

Также определенным образом оформляются заявки на то, чтобы взять участие в тендере, которые подаются к установленному сроку. Если же этого требует сам заказчик, то в заявку может включатся и банковская гарантия или же договор поручительства.

Кого приглашают к участию в тендере именно на разработку сайта?

К участию в тендере приглашают организации и специалисты, которые имеют определенный опыт что касается реализации сложных интернет-проектов, а также те физические лица, которые умеют выполнять сложные задания именно в сфере ИТ. Перед подрядчиком поставлять нелегкие задачи, которые будут касается подготовке ТЗ, разработки дополнительных функций сайту, программирование, технического обслуживания. Иногда предлагают долгосрочное или дополнительное сотрудничество. Авторские права подрядчика, конечно, что будут сохранены и указаны во всех материалах, которые являются связанные с работой конкретной социальной сети. Предпочтение всегда отдают тем людям, которые отметят отличный уровень стоимости заказа. Даже если вы не имеете огромного опыта в этом деле, но показали отличный результат, то победа будет за вами.

Что заказчик желает получить от разработчика сайта?

  • В первую очередь техническую разработку сайта;
  • Также обеспечение хостингом и обязательно доменом;
  • Разработка дизайна веб-сайта;
  • Осуществления сопровождения сайта;
  • Другие задачи, которые касаются рамок конкретного мероприятия.

Что относится к техническим заданиям?

  • Разработать сайт проекта и обеспечить его функционирование на несколько языках: русском и английском. Иногда требуют и еще больше языков;
  • Предоставить консультации по функционированию сайта и его дальнейшей использование.





Источник: http://www.internet-association.ru/tender/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 38)
Наступна новина: На Вінничині з посади ...

КОМЕНТАРІ