Мой любимый кот

Мой любимый кот

25.09.15 10:00 0 1399

С приходом всякого классного, что связано с появлением кота в доме, у вас появится куча обязанностей по уходу за маленьким египетским богом. Много нового и неожиданного я открыла для себя за время жизни с Марго.

Еда

Коты не едят рыбу, то есть они ее едят, но рыба содержит что-то вредное для кошек и затем они могут болеть. Многие котов не переносят молоко. Вискас - это ужасный корм, хороший корм для кота стоит очень дорого, например, кошачий корм Acana. Я придерживаюсь мнения, что лучше не экономить на питании кота, чтобы не пришлось раскошелиться на ее лечение. Кота необходимо кормить мясом (предпочитаю курятине, шеи, желудки, говорят, что печень не слишком им полезна), нежирной кисломолочной продукцией, овощи, поэтому годятся. Если вы кормите кота кормом, то трет давать витамины. Также трава, трет выращивать траву, чтобы кошатина выводила хорошо шерсть. У нас хорошо тоже идет веник, теперь дома отдельный кошачий веник и ни веника для подметания.

Туалет

Если кот сходил в неположенном месте, то для этого есть две серьезные причины. Первая, метит территорию, это не зависит от пола и масштабности туалету. Вторая причина это болезнь, скорее всего мочекаменная болезнь. Коты не ходят в неположенном месте, потому что у них плохой характер и не тот настрой.
Марго-то очень легко приучилась к туалету, я сняла решеточка и она увидела, что там песок и можно копаться, так они с тех пор друзья.

Стерилизация-кастрация

В котов нет желания любви, у котов есть гормоны, которые если не ухаживать, то смешать жизни вашей пушистой радости. С ребятами все проще, но как следствие они к мочекаменной болезни. С девочками это серьезная полосная операция, но риск мочекаменной болезни значительно ниже. Да, жаль маленького котика, так порежут, но зато его ждут счастливые следующие 10-15 лет. Я не говорю о вреде капель и гормональных таблеток, потому что это и и понятно.

Если кот сожрал не съедобные вещи

Если это не колюче-режущее (в этом случае трет лететь к ветеринару), то хватит несколько раз пару кубиков вазелинового масла, чтобы все получилось гладко. Вазелиновое масло помогает после наркоза ,та й вообще.

Шерсть

Фурминатор классно, но не слишком принципиально. Чтобы шерсть не вылезала нужно давать коту витамины. Сфинксы классные, это я поняла, когда Марго побрили пузо для узи, оно невероятное на ощупь.

Когти

Коту нужно точить когти, обои и мягкая мебель рано или поздно будут никакие. Именно поэтому в нашей новой доме нет обоев. А мягкую мебель кот забавляет, когда хочет показать, что пора ее кормить. Продумайте место для точения кошачьих царапок.

Кошачий дом

В доме должно быть место, которое принадлежит только коту. Это должно быть кошачье укрытия, что позволяет чувствовать себя в безопасности. Даже если кот навредил и добрался до своего укрытия, не трет его оттуда извлекать и приказывать, потому что тогда в кота будет ощущение загнанного зверя и никуда не будет спрятаться.





Источник: http://pethouse.ua/shop/koshkam/suhoi-korm/acana/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 90)

КОМЕНТАРІ