Применение кранов-манипуляторов

Применение кранов-манипуляторов

26.09.15 08:50 0 1714

Строительство, неважно какое оно, гражданское или промышленное, является одной из наиболее стабильных и развивающихся отраслей в нашей стране. Но если отодвинуть на второй план чисто экономические показатели и уделить внимание реальным техническим, то нельзя не признать тот факт, что строительные работы - это довольно сложный и опасный технический процесс, включающий использование крупногабаритных и многотоннажных материалов и компонентов, к тому же в сочетании с высотными работами. Именно поэтому фактически неотъемлемым атрибутом любого строительного участка является такой вид подъемно-транспортной техники, как кран. Их существует достаточно много видов, в зависимости от массы перемещаемых грузов, высоты подъема и зоны действия. Важно другое - любой кран имеет свой радиус действия, который, как правило, зависит от вылета стрелы, и необходимую площадь для безопасной установки, и обслуживания. Но одно дело, если строительные работы ведутся на выделенном и специально подготовленном участке, где обеспечена возможность комфортного подъезда и размещения техники, а совсем другое - строительство где-нибудь на дачном участке, затиснутом в ограниченном пространстве между такими же участками. В этом случае подъезд строительной техники, не говоря уже о размещении на участке, является довольно трудной для решения задачей (очевидно, что при этом необходимо учитывать еще и комфорт передвижения соседей). В таких условиях лучшим вариантом является использование кранов-манипуляторов. Продажа КМУ осуществляется компанией «ПМ Кран Рус».

Что такое кран-манипулятор?

Крано-манипуляторная установка - это, по сути дела, некий гибрид автокрана и грузовой платформы, позволяющий не только подвозить определенный груз к месту назначения, но и разгружать его на месте, а также перемещать его в необходимую зону работ. Практически любая КМУ состоит из следующих основных компонентов:

  1. База. В данном случае речь идет о базовой автомобильной платформе, на которой монтируется все оборудование.
  2. Силовая промежуточная рама. Это конструкция, которая обеспечивает расположение силовых исполнительных механизмов и оборудования на базовой раме автомобиля.
  3. Собственно, крано-манипуляторная установка (стрела).
  4. Гидросистема КМУ, которая, помимо прочего, включает гидронасосную установку на коробке отбора мощностей (последняя устанавливается на коробке передач путем доработки).
  5. Системы пневмопривода коробки отбора мощностей.
  6. Электросистема управления КМУ.

Классификация КМУ

Все существующие на рынке модели кранов-манипуляторов можно классифицировать по двум основным критериям:

  1. Система управления рабочим органом (стрелой).
  2. Конструкция и расположение стрелы на платформе.

По первому критерию все КМУ можно разделить на два основных вида:

  1. Тросовые (изменение пространственной конфигурации стрелы происходит с помощью системы тросов).
  2. Гидравлические (управление шарнирно сочлененными звеньями манипулятора осуществляется за счет система гидропривода).

По второму критерию манипуляторы делятся на:

  1. L-образные. Стрела манипулятора расположена над кабиной, что снижает зону действия, но увеличивает грузоподъемность.
  2. Z-образные. Стрела расположена за кабиной, более компактна и имеет широкий радиус действия.





Источник: http://www.pm-kran.ru/pages/prodazha_kmu
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 88)
Попередня новина: У Хмельницькій області в ...
Наступна новина: Юридическое обслуживание ...

КОМЕНТАРІ