Цветные карандаши: особенности изделия помогут выбрать идеальный вариант

Цветные карандаши: особенности изделия помогут выбрать идеальный вариант

27.09.15 15:35 0 1263

Занятие художественным творчеством довольно кропотливое занятие и требует от мастера много фантазии и еще больше таланта. Чтобы рисунок получился идеальным, необходимо использовать специальные канцелярские принадлежности

Цветные карандаши предназначены для создания ярких и красочных изображений на бумаге или другой продукции целлюлозной промышленности. Подобные изделия принято различать по показателю твердости грифеля, эта информация указывается на самом предмете буквенно-числовым символом. Российские производители используют стандартное сокращение мягкий — М, твердый — Т, и твердо-мягкий — ТМ. Цифры, которые следуют за буквами (2, 3, 4, 5, 6, 7) определяют степень того или иного свойства: чем выше число, тем мягче (тверже) стержень.

Как правило, продукция реализуется наборами, в которых имеется множество цветов и оттенков, чтобы пользователь имел возможность разукрасить или нарисовать картину по своему усмотрению.

Грифель привычных нам цветных карандашей изготавливается из белой глины, графита и пигмента (синтетического или натурального происхождения). Отличительной особенностью природных добавок считается невероятная яркость и насыщенность цвета, а кроме того, подобный вариант не склонен к выгоранию под прямыми солнечными лучами и легко наносится на бумагу.

Во время производства акварельных изделий в стержень подмешивают особую эмульсию, которая при контакте с водой растворяет пигменты, создавая тем самым равномерные слои (эффект «акварели»).

Вяжущим веществом восковых экземпляров является воск. Он добавляется для обеспечения прочности крепления грифеля и создания особого качества письма, при котором увеличивается показатель скольжения и появляется широкий, маслянистый след.

Пастельные цветные карандаши производятся путем смешивания и спрессовывания пигментов с льняным маслом.

В настоящее время оболочка для продукции может выполняться из натуральных древесных пород или синтетических материалов. Первый вариант пользуется большой популярности, поскольку он экологически безопасен и лучше выполняет отведенную ему роль: защищает стержни от механического воздействия (рассыпания, образования трещин и т.д.) и легко срезается при затачивании.

Порода дерева определяет качество корпуса, например, ольховые и тополиные заготовки низкокачественные, липовые — удовлетворительные, а сосновые и кедровые — высококачественные.

При производстве цветные карандаши шлифуются, грунтуются и покрываются оттеночным или прозрачным лаком в несколько слоев (около восьми). Это делается для того, чтобы дополнительно защитить изделие от рассыпания и обозначить цветовую палитру. Интересный факт: предметы из кедра редко покрыты краской, ведь такое дерево уже само по себе ценно и красиво.

Один конец изделий обычно затачивается, а второй остается необработанным, к нему может прикрепляться ластик. Правильная центровка стержней — обязательный критерий качества, ведь, если произойдет даже самое небольшое отклонение от центральной оси, то грифель будет срезаться неравномерно (одна сторона останется покрыта древесиной), а рисовать им станет невозможно.

Если вы хотите купить цветные карандаши высокого качества, то обращайте внимание на все детали представленного образца, чтобы не ошибиться в выборе.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 104)
Попередня новина: Чернівці: Бруківку на ...
Наступна новина: На Хмельниччині ...

КОМЕНТАРІ