Что такое грузоподъемные краны и где их используют?

Что такое грузоподъемные краны и где их используют?

27.09.15 15:15 0 603

Грузоподъемные краны - это один из видов спецтехники, и они являются, незаменим на всех стройках. В данной статье мы с вами узнаем много интересного о  мостовом кране. Он является одной из разновидностей грузоподъемного агрегата, который в себе заключает целый ряд важных особенностей. Мостовой кран или кран балка от СДМ-групп представляет собой важную технику, которая требует неких доработок на рабочей площади. Для того чтобы он бесперебойно работал, необходимо проложить для него путь до участка на котором непосредственно будут происходит строительные работы.

Внешний вид подобного агрегата сильно отличается от того, который каждый из нас привык видеть. Использовать данное устройство можно как под открытым небом, так и в жилых помещениях любых размеров.

Самым главным отличием данной спецтехники от простых кранов является местоположение груза. Итак, он находится между опор самого крана, то есть, внутри его. Именно поэтому, в наличии противовеса совершенно нет никакой необходимости. А также тут не нужны дополнительные грузы.

Особенности устройства мостового крана

Мостовой кран также могут называть козловым. Его устройство разделяют на две части. Первая часть представляет собой каркас. Состоит он из моста, а также опоры. Все это связано и представляет собой целую конструкцию. Опоры соединяют мост с рельсовыми путями. И по них перемещается данное устройство. Мост является основной частью такого крана.  Различают двухбалочный и однобалочный агрегаты. Их могут устанавливать в зависимости от частоты и степени нагрузки. Однобалочный кран является самым простым мостом. Его могут помещать в небольших цехах. Так делают, потому что если будет высокая нагрузка, то она может вызывать усталость всей конструкции. Что, говоря о двухбалочных кранах, то они несколько выносливее, а также прочнее. Их конструкция друг с другом связана жесткой сцепкой. Две балки располагаются параллельно земле. Если рассматривать первый случай, то таль висит именно на балке, а если во втором, то ее помещают только между балок. Второй частью данной конструкции мостового крана должна выступать движимая часть. Это бывает таль или же тельфер и шасси.

Для чего нужны таль и шасси?

Таль является основной частью крана. Ее могут размещать на балках, и тогда она двигается вдоль них. Благодаря тельферу опускают и поднимают груз по вертикали. А с помощью шасси данный кран может перемещаться вдоль земли. Их крепят на всех опорах. И  шасси и таль работают с помощью двигателя этого крана.

Как управлять данными кранами?

Ими управляют только двумя способами. Первый способ представляет собой управление из будки крановщика. Такой способ является приемлемым, если данный кран довольно больших размеров, а также в будке есть панель управления и все приводы. Второй способ представляет радиоуправление. И тогда крановщик находится  вне крановой конструкции, а не в будке, как было в первом случае.





Источник: http://sdm-group.com.ua/catalog/kraniel
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 88)
Попередня новина: «Благодійний фонд ...
Наступна новина: На Львівщині дільничні ...

КОМЕНТАРІ