Эстетическая и реконструктивная отопластика

Эстетическая и реконструктивная отопластика

27.09.15 16:54 0 575

Отпластика — это раздел пластической хирургии, занимающийся коррекцией формы ушей и исправлением лопоухости. Кроме этого пластические операции данного вида позволяют восстановить ушную раковину в случае ее частичной или полной утраты. В отличие от других видов пластической хирургии, коррекция формы ушей широко используется у детей.

Виды отопластики

Эстетическая пластика уха. Проводится тогда, когда пациента не устраивает его внешний вид. Наиболее распространенные операции данного типа — исправление лопоухости, неправильной формы мочки уха, восстановление ее целостности после ношения туннелей и т.п.

Как правило, подобные хирургические вмешательства не требуют общего наркоза и проводятся под местной анестезией. В связи с этим многие из них выполняются в амбулаторных условиях и не требуют госпитализации.

В случае лопоухости пластический хирург аккуратно делает разрез позади уха и затем под нужным углом фиксирует хрящ несколькими швами. После этого накладываются на кожу косметические швы и специальная повязка, фиксирующая новое положение ушных раковин. Последнюю нужно носить на протяжении всего реабилитационного периода, чтобы зафиксировалась новая форма ушей.

Реконструктивная отопластика. Позволяет полностью восстановить наружный слуховой проход или наружное ухо при его утрате, а также скорректировать врожденные пороки развития. Зачастую операции подобного рода проводятся в несколько этапов, включающих:

  • предварительная подготовка хрящевой основы (обычно берется реберный хрящ),
  • моделирование и фиксация хряща будущего уха в специальном подкожном кармане,
  • приживление хрящевого каркаса (обычно требует времени не менее 6 месяцев),
  • воссоздание мочки уха, установка хрящевой основы ушной раковины в необходимом положении,
  • формирование козелка и прочих структурных элементов уха.

Новые горизонты реконструктивной отопластики

Как известно, прогресс не стоит на месте. Сегодня ведется поиск не только новых лекарств и более оптимальных технологий проведения разнообразных хирургических вмешательств. Современные исследователи считают, что будущее реконструктивной отопластики принадлежит воссозданию элементов наружного уха с помощью биопечати на 3Д—принтере.

Уже сегодня ученые научились из стволовых клеток или тканей пациента воссоздавать кровеносные сосуды, кожу и некоторые ткани органов. Ведущие клиники и научные институты работают над тем, чтобы напечатанная таким образом хрящевая или любая другая ткань сохраняла свою жизнеспособность и хорошо приживалась при пересадке.

Операцию отопластика в Киеве тут хорошо делают.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 105)

КОМЕНТАРІ