Вкус Грузии

Вкус Грузии

27.09.15 21:47 0 795

Грузия поистине считается страной с богатой культурой, традициями и непредсказуемыми обрядами. Поэтому трапеза всеми грузинами воспринимается ни как простой процесс приема пищи, а как самый настоящий праздник для души и тела. В отличие от русских или же украинских традиций, в Грузии нет четкого распорядка подачи блюд на стол. Ни для кого не секрет, что настоящее грузинское застолье не может пройти без изобилия свежей зелени, разнообразных овощей (маринованных, свежих), сочных фруктов, а также пряностей и трав. Такие же традиции соблюдают и в ресторане грузинской кухне Маджари. Возможно, это лучший ресторан для свадьбы в Киеве!

Традиционно, как считает шеф-повар нового ресторана в Киеве, на столе должны присутствовать: лук, кинза, чабрез и базилик, эстрагон и укроп, а также свежая мята. Именно эти пряности «встречают» гостей в ресторане Маджари, возбуждая аппетит своими ароматами, непревзойденным вкусом и сочетанием со всевозможными овощами.  Кроме культа овощей, который несет огромное значение для грузинской кухни, стоит выделить и особое отношение к сырам.

Каждое застолье в ресторане Маджари сопровождается не только разнообразием свежих овощей со специями и ароматными соусами, но и изобилием сыров. Для грузинской кухни характерны специфические сорта сыров, которые имеют непривычный вкус. В новом грузинском ресторане Маджари можно оценить блюда из сыров, приготовленных на сковороде или же вертеле. Кроме этого, соблюдая традиции грузинской кухни можно оценить сыры, которые вымачиваются в молоке, сдабриваются высококачественным маслом и различными пряностями.

В ресторане Маджари можно найти большое количество блюд, которые готовятся на основе сыра, однако самым популярным блюдом было и остается хачапури. Мучное изделие в виде лодочки с сыром, в середину которого добавляется яйцо. По желанию, хачапури подается с зеленью и различными травами.

Конечно же, невозможно представить себе грузинское застолье без первых блюд, особенно если речь идет о супе харчо. Кроме этого известного блюда, грузинская кухня богата на молочные и мясные супы. Стоит отметить, что традиционно, первые блюда готовятся без овощей- такого же правила придерживаются и в ресторане Маджари. Неординарный вкус супам придает винный уксус, фруктовые соки, и, конечно же, пряная зелень. В Маджари каждый желающий сможет насладиться классическим рецептом, вкусом первых блюд.

Так что не медлите ни минутки, нагуляйте аппетит и приходите к нам.  Мы с удовольствием приготовим для Вас самые необычные грузинские блюда.





Источник: http://madjari.kiev.ua/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 95)
Наступна новина: Футболка с логотипом. ...

КОМЕНТАРІ