Зубчатые шестерни: предназначение и изготовление

Зубчатые шестерни: предназначение и изготовление

28.09.15 12:10 0 783

Простые и сложные механизмы, в разных отраслях промышленности не могли бы выполнять свои функции, не будь простой «шестеренки». Без этой детали невозможно было б передать движение с одного вала на другой. Шестерню или зубчатое колесо используют в  установках для бурения,  подъемных кранах,  коробке передач автомобиля, словом, область их применения весьма обширна. Кто и когда изобрел эту важную деталь, история умалчивает, известно только, что  приблизительно во втором веке  до н.э. о таком зубчатом  колесе упоминалось. А на чертежах Леонарда да Винчи было начерчена шестерня, напоминавшая современную.

Как изготавливают такие шестерни?

Изготовить шестерню можно выполняя зуборезные и долбежные работы. Эти виды работ сегодня очень востребованы, так как позволяют получить в кратчайшие сроки необходимые валы, и зубчатые колеса. Все работы по изготовлению проводят на высокоточном оборудовании с применением новых технологий.  На сегодня известно несколько способов  для изготовления шестерней:

  1. Во-первых, можно нарезать зубья на колесе с помощью гребенки. Способ весьма распространенный на сегодня и для получения шестерни с круговым зубом самый идеальный.
  2. Во-вторых, с помощью червячной фрезы. Именно эти работы считаются наиболее точными, именно в часах используют шестеренки, сделанные при помощи червячной фрезы.
  3. В-третьих, с помощью долбяка. Зубья в шестернях не только нарезают, их можно и выдолбить, и качество при этом не пострадает. Для этого существуют специальные станки.  Долблежные рабаты, чаще всего, используют, обрабатывая внутренние поверхности многосторонних, неравнобоких  деталей. Также долбление применяют, обрабатывая глухие и сквозные отверстия.
  4. В-четвертых, изготовить шестерню можно с  помощью пальцевой фрезы. Этот способ хорош, если требуется изготовить  коническую шестерню или с косыми зубьями.
  5. В-пятых, метод обкатки. Этот метод, чаще всего, применяется при массовом изготовлении зубчатых колес. Применение этого метода позволяет ускорить процесс изготовления, делая ее и значительно дешевле. Зубья нарезаются быстро, своя к минимуму затраты энергии и брак.

Где возможно изготовить необходимые шестерни?

Объединение «Металлодеталь-С» предлагает все виды услуг по зуборезным и долбежным работам. Это целый машиностроительный комплекс, который выполняет зуборезные работы на современном высокоточном оборудовании. Обращаясь на данное предприятие, вы получаете детали высокого качества, в соответствии  соблюдения всех мировых стандартов и по  сравнительно  низкой цене. Такой подход обеспечивает предприятию возможность успешно развиваться и выдерживать жесткую конкуренцию.

Заказать и купить необходимые шестерни вы можете прямо с сайта компании http://metallodetal.com.ua/services/2421589. Нужно просто зайти по ссылке и оставить ваше сообщение и указать свой контактный телефон, а дальше с вами свяжутся менеджеры компании. Как видите, все просто и удобно. Вы получите качественные детали, в  самые кратчайшие сроки и по вполне демократичным ценам, так что обращайтесь!





Источник: http://metallodetal.com.ua/services/2421589
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 98)
Попередня новина: У Рівненській області ...
Наступна новина: Что же делают конкуренты в ...

КОМЕНТАРІ